Среда обитания. Дорогая аллергия

  Дата публикации: 22 Август 2012 l автор:

Татьяна увидела в магазине игрушку, о которой мечтала в детстве. Прекрасного единорога с большими глазами и шелковой гривой, заплетенной в две косы. «Единорог-девочка, — ахнула она. — Дороговато, конечно, но дочке понравится».
Действительно, новая яркая игрушка сразу же стала любимицей у маленькой Алины. Она и спать легла с ней в обнимку.

Утром мама пришла будить дочку — и остолбенела. Девочка опухла и покрылась большими красными пятнами. Врач сразу же поставил диагноз: «Аллергический приступ» — и назвал источник аллергии — новую игрушку. Оказывается, в тот день с точно таким же диагнозом в больницу поступило еще несколько ребятишек. Как оказалось, у всех у них накануне тоже появились новые друзья — глазастые яркие единороги.

Журналисты из программы «Среда обитания» сдали загадочную игрушку Алины на экспертизу, выяснили, какое именно ядовитое вещество вызвало у нее аллергию, а потом настояли, чтобы опасная партия игрушек была изъята из магазина.
А вот для Максима история с новой игрушкой закончилась еще хуже. В больницу малыша из детского сада привезли с совсем уж необычным диагнозом: «пулевое ранение». Во время игры «в войну» в него выстрелили из детского автомата, Оказалось, что игрушечные винтовки и пистолеты почти так же опасны, как травматическое оружие. Мы купили несколько пистолетов и принесли в тир Школы милиции. Из игрушечных пистолетов будущие милиционеры стреляли в пакеты с баллистическим гелем. Мы покажем, как глубоко пули входят в пакет, который имитирует тело человека…

Детская одежда, игрушки, косметика для девочек, настольные игры для мальчиков, санки. Все для тех, кому от 0 до 14 лет. Эти вещи мы покупаем почти так же часто, как и еду.
Наши эксперты расскажут, как и в каких магазинах выбрать для ребенка безопасную одежду и игрушки. 

http://planeta.moy.su/blog/sreda_obitanija_dorogaja_allergija/2012-08-22-27728

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.