Среда обитания: Все до лампочки Эфир 16.12.2012

  Дата публикации: 17 Декабрь 2012 l автор:

От 20 до 30 тысяч рублей в год — столько, в среднем, семья из 4-х человек тратит на электроэнергию. Приборов, которые подключены к сети, с каждым годом становится все больше.

Плита, стиральная машина, холодильник, утюг, чайник, пылесос… счетчик не останавливается ни на секунду. А тарифы на электроэнергию растут каждый год. «Среда обитания» выяснила, как сэкономить на электричестве.

Мы вышли из дома, свет выключен, техника «на красной кнопке» — но счетчик крутит. Только за выключенный телевизор мы платим как минимум 250 рублей в год. Чтобы посчитать все «утечки» электричества, «СО» пригласила специалистов по электроаудиту в обычную московскую семью. Потемкины тратят на электричество больше 2 тысяч рублей в месяц. Но могут платить не больше 500. Первое, что надо сделать, это поставить двухтарифный счетчик. Тогда ночью энергия будет стоить всего 71 копейку. 

В это время можно, к примеру, включать стиральную и посудомоечную машину. Второе – выключать все приборы из розетки. Мало кто знает, что в спящем режиме они продолжают тратить ваши деньги.
«Лампочки Ильича» не экономичны. Всем россиянам рекомендовано вкручивать энергосберегающие лампы. Но стоят они недешево — многим сложно вот так просто купить лампу за 200, 300, а то и 500 рублей. «СО» посчитала, через какое время окупится покупка и какие энергосберегающие лампы лучше покупать.

Как экономить на энергии, какие энергосберегающие лампы действительно экономят, как не платить за энергию и не попасть в тюрьму. Об этом и многом другом расскажут специалисты МГУ, испытательных лабораторий в новом фильме из цикла «Среда обитания».

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.