Сроки освоения Марса могут измениться.Специалисты НАСА сообщают о том, что пыль на поверхности Марса является канцерогенной.

  Дата публикации: 16 Май 2013 l автор:

Если вы еще не записались в списки добровольцев — покорителей Красной планеты, то у вас есть время хорошенько подумать, стот ли вообще это делать. Мало шансов, конечно, просто заполнив заявку, попасть в число избранной четверки. Но многие из 78 тысяч человек, мечтающих увидеть в своем паспорте запись: «место жительства — планета Марс», всерьез рассчитывают осуществить свои чаяния, не раздумывая о том как встретит их новая родина.


Панорама Марса, сделанная «Оппортьюнити». © JPL-Caltech | Cornell | Arizona State Univ. | NASA

А перспективы вырисовываются отнюдь не радужные. Специалисты НАСА, работающие в области космической медицины, убеждены, что сроки реализации проекта Mars One скорее всего затянутся.

Колонизация Марса может и не осуществиться из-за канцерогенной пыли, в которой содержатся соли хлорной кислоты (перхлораты). Попадание такой пыли в организм человека может привести к тяжелым поражениям щитовидной железы, влекущим за собой необратимые последствия для здоровья и жизни первых колонизаторов

Кроме этого, гипс, в больших количествах находящийся на поверхности планеты, так же представляет опасность: его мишенью становятся легкие.

Вероятно, Лейбниц был не совсем прав, утверждая, что мы живем в наилучшем из миров. Но, может быть, это совсем не повод покидать родную планету без всякой надежды когда-нибудь вернуться назад

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.