Стал ли Капустин Яр «Советским Розуэллом»?

  Дата публикации: 17 Май 2013 l автор:

Весь мир знает о крушении летающей тарелки, имевшем место в 1947 году близ американского городка Розуэлл. А между тем, в 90 километрах от Волгограда расположена военная база Капустин Яр. В ее подземных ангарах хранятся обломки инопланетных кораблей, разбившихся на территории СССР и стран Варшавского договора, а также тела пришельцев с Сириуса…


Впрочем, ко всем этим фактам следует добавить «якобы». Официально они ничем не подтверждены. Когда-то в Капустином Яре проводились испытания ядерных и баллистических ракет, а кроме того, именно отсюда впервые были запущены в космос живые организмы — собаки по кличкам Дезик и Цыган. Всего было запущено 48 собак. Но, поскольку живыми на Землю они не вернулись, героями космоса стали пресловутые Белка и Стрелка…

Первому американскому самолету-шпиону U-2 вроде бы удалось сфотографировать Капустин Яр с высоты. Эти снимки, а также фотографии, сделанные из космоса, и донесения агентов ЦРУ якобы легли в основу фильма «Правда об НЛО. Российский Розуэлл». В нем рассказывается о сверхсекретной базе, которая находится прямо под территорией охраняемого полигона, на глубине 400 метров под землей. Там будто бы лежат останки пяти инопланетных летательных аппаратов. По словам авторов картины, именно то, что в руках русских оказались инопланетные космические технологии, дало им преимущество над США в сфере освоения космоса.

Помимо этого, Капустин Яр является аномальной зоной, где часто наблюдаются неопознанные летающие объекты, которые, как известно, вообще тяготеют к военным базам и аэродромам. Так, 19 июня 1948 года над базой появился серебристый сигарообразный объект. Его стали преследовать несколько военных самолетов. Одному из них удалось подбить «летающую сигару» ракетой, но НЛО успел выпустить яркий луч, который ослепил летчика. Самолет погиб, но и «сигара» тоже упала на землю. Обломки вместе с мертвым экипажем поместили в подземный ангар.

Еще об одном аналогичном случае поведал летчик-испытатель в отставке Лев Вяткин. Как он утверждает, летом 1980 года его самолет столкнулся с неизвестным летательным аппаратом, испустившим некий «твердый луч». Пилоту удалось благополучно посадить машину, но крыло, которого «коснулся» луч, еще несколько часов светилось.
Стал ли Капустин Яр

В фильме также показано интервью с профессором Сергеем Хрущевым, сыном Никиты Хрущева, долгое время проработавшем на базе Капустин Яр. Если верить Сергею Никитичу, его отец лично отдал приказ советским летчикам сбивать «летающие тарелки» в случае их обнаружения. Поэтому не исключено, что обломки каких-то сбитых объектов действительно находились на базе.

Впрочем, крымский уфолог и контактер Антон Анфалов, который, по его словам, получил сведения из очень надежного источника, утверждает, что «сверхсекретная база» находится вовсе не в Капустином Яре, а в районе соседнего городка Житкур. Вернее, там когда-то был городок, который ликвидировали еще в 50-е годы именно из-за близости к «спецобъекту», эвакуировав всех жителей и затем расселив их по разным районам страны.

«За рядами колючей проволоки, по которой пропущен ток, на поверхности находятся около десятка больших ангаров, в одном из которых хранятся тела сириусян, — сообщает Антон Анфалов. — Самое интересное находится под землей в северо-восточной части базы, куда ведут железнодорожный и автомобильный тоннели. Там, в подземном бункере с собственной системой жизнеобеспечения, с соблюдением всех мыслимых мер предосторожности хранятся обломки и целые конструкции НЛО. В 50-метровом помещении, если зайти в него со стороны западных створчатых ворот, лежит минимум 5 таких аппаратов: слева 2 дисковидных аппарата цивилизации Зоннери и 1 спортивная модель летающей тарелки ВЦ Трон-Зоннери (система Сириус А-Сотис), справа почти во всю длину помещения — сигарообразный НЛО, а далеко в углу — самолетоподобный аппарат Дельфин из системы Сириуса с двигателем, работающим на трансурановом 115 элементе».

В 1996–1997 годах Анфалов составил картосхему Житкура с указанием расположения всех объектов, а также нарисовал схемы их устройства. Позднее Житкуром интересовались и другие уфологи. В частности, туда предприняли экспедицию известный волжский исследователь Геннадий Белимов и его товарищи из группы «Космопоиск». Прибыв на место, они увидели лишь несколько стоявших в степи полуразрушенных строений под охраной троих солдат. На описанную Анфаловым базу это мало смахивало. Так что существование «советского Розуэлла» пока остается под вопросом.

Маргарита Троицына

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.