Странные сёла: в одном из них родилось 55 пар близнецов

  Дата публикации: 26 Январь 2011 l автор:

Странные сёла: в одном из них родилось 55 пар близнецовВ трёх украинских сёлах стали происходить удивительные вещи. В одном рождаются близнецы, в другом чуть ли не каждая семья многодетная, а в третьем людей потянуло к духовному

В с. Великая Копаня всего-то три тысячи жителей. Зато в нём живут 55 пар близнецов. Дуэтами малыши стали появляться с 1988 г. Учёные предполагают, что, возможно, когда-то в селе было много родственных браков. Но дети рождаются абсолютно здоровыми! Местные крестьяне утверждают, что, куда бы они ни переехали, и на новом месте не теряют «фирменного» стиля. А своеобразным рекордсменом села стал мужчина с красивой фамилией Дорогой. У него в семье сначала родилась тройня (чего в селе не бывало), а затем — двойня.

На территории Глинненского сельсовета живёт более 250 матерей-героинь. У каждой женщины, получившей медаль, пятеро и более детей. Причём на рождаемости не отразился даже кризис. Наоборот, экономические проблемы притормозили мужчин дома, они отложили поездки на заработки в Киев, соседнюю Россию — и появилось больше детей, чем обычно.

— Выжить большим семьям помогают положенные им соцвыплаты, подсобное хозяйство и дары леса, окружающего сёла, — рассказал «АиФ» Юрий Карповец, сельский голова.

В с. Залесцы 500 дворов. Зато почти каждая семья вырастила «своего» священника. 220 батюшек родом из Залесцов служат сегодня в православных храмах Украины, России, Германии. Ежегодно 2 августа на храмовый праздник — День святого Ильи-Пророка — они приезжают в родное село. Жители села считают, что им повезло: в советское время был у них сильный духовный наставник — настоятель церкви монах Савва. Его не стало 15 лет назад. А плоды его работы живы.

— Народ наш набожный, в селе спокойная криминогенная обстановка, — поделилась с «АиФ» Светлана Опашная, секретарь сельсовета. — Нарушить заповедь Божью вряд ли кто-то из наших посмеет.

АИФ №4 от 26 января 2011 г.

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.