Судьба Земли.Интервью с астрологом и гуру Крийя-йоги Свами Шанкаранандой Гири

  Дата публикации: 16 Июнь 2013 l автор:

Свами Шанкарананда Гири — известный в мире Мастер Крийя-йоги и астролог. Много лет люди из разных стран обращались к Мастеру с просьбой разъяснить ту или другую ситуацию с точки зрения астрологии.

Его прогнозы всегда отличались необычной точностью и разумным объяснением. Его гороскопы для людей интересны тем, что он рассматривает проблемы не только с физическим телом, но прежде всего с энергетическим. Можно много лет делать ту или иную практику, но никакого сдвига нет. А проблемы зачастую кроются в энергетических центрах (чакрах). Составив гороскоп, Свами Шанкарананда Гири определяет, в какой чакре проблемы и дает соответствующую мантру.

Астрология — знание древности. В индийской астрологии главное — первый вдох человека при рождении. Положение планет в эту секунду в этой точке Земли и считается его гороскопом, схемой его жизни. Думаю, влияние на человека Солнца и Луны неоспоримо даже для научного взгляда. Положение этих светил в момент рождения говорит о том, в какие времена года мать была беременна и, следовательно, сколько видела солнечного света, чем питалась. По положению Луны можно судить о том, в подходящий ли момент происходили роды (сроки беременности не зря считают по лунным месяцам) и т.д. Кроме того, обострения психических заболеваний статистически привязаны к определенному положению этих светил — они бывают весной и в полнолуние. Значит, каждый день года имеет какую-то свою эмоциональную окраску, которая повлияет и на мать, и на дитя, и даже на акушеров.

Мы знаем, что история человека на Земле — незначительный фрагмент истории планеты, в которой были события невероятного масштаба, повлекшие за собой смерть множества, если не сказать большинства живых существ. К числу таких происшествий ученые относят изменения климата, как в сторону похолодания, так и потепления, падения крупных метеоритов, извержения супервулканов, когда облако пепла закрывало солнце и наступала зима, изменение магнитных полюсов Земли.

Предсказания близкого конца света всегда волновали умы, но сегодня, в связи с изменениями климата и разнообразными природными катаклизмами, эти загадочные перспективы кажутся все ближе. Мы уже стали очевидцами аномальных природных явлений: погода становится непредсказуемой, сезоны перестали однообразно сменять друг друга. Одного этого достаточно для того, чтобы наша жизнь радикально изменилась, но, кажется, это только начало…

Ученые предсказывают то бесконечную зиму, то испепеляющее вечное лето. Экстрасенсы и духовидцы сообщают, что чувствуют изменения вибраций Земли.

В отсутствие надежных научных источников мы обратились к духовному авторитету из Индии — гуру Крийя-йоги и астрологу Свами Шанкарананде Гири — с вопросом о том, как ему видится будущее планеты.

— Что же происходит с нами сейчас? Что ждет Землю? Она сгорит, замерзнет или высохнет? И главное — когда это случится?

— Как я и говорил,конца света в 2012 году не произошло. Это предсказание было чрезмерно раздуто прессой. Но определенные процессы уже происходят, и они начались в 90-х годах прошлого века. Еще в 80-е годы я сделал соответствующее предсказание, это зафиксировано у моих учеников из Франции.

Человек замусорил всю планету — космос, океан и землю. Кроме собственно отходов, есть еще излучение электрических приборов, спутников, это излучение вредно воздействует на человека. Даже ум наш заполнен мусором. Земля перенаселена, ей не хватает ресурсов ни для прокорма всех живых существ, ни для утилизации их отходов. 16 млн. жизней требуется для поддержания одного человека — сюда входят растения, животные, энергия других людей, которые окружают нас, и планете больше не снести этого груза. Не раз в прошлом в подобных ситуациях случались катастрофы, которые избавляли планету от лишнего населения.

Согласно прогнозам Свами Шанкарананды, — и астрономы подтверждают — эти процессы уже начались, — земная ось сместится относительно нынешнего положения, Луна отдалится от Земли, это вызовет нестабильность в движении планеты. Ее буквально будет трясти. Это приведет к землетрясениям, а также большим волнениям в океане. Путешествовать морем станет небезопасно, как и жить на берегу. Пострадают высотные здания — они не рассчитаны на ту нагрузку, которая на них придется.

Многие технические сооружения пострадают. Например, здесь, в верховьях Ганга (беседа происходит в Ришикеше, предгорьях Гималаев), правительство Индии построило плотину. Эта огромная плотина входит в десятку крупнейших в мире. Сейсмологически это неопасный район, но когда начнутся изменения, плотина может не выдержать, и тогда огромная волна прокатится с гор через всю страну вплоть до Калькутты. Произойдут также изменения погоды: на севере станет жарко, приемлемый для жизни климат будет ближе к экватору. Но все это случится постепенно, не раньше чем через 10—20 лет.

— Дело в том, что катастрофы на планете тесно связаны с движением по небу Сатурна, самой мрачной и опасной планеты нашей системы, — продолжает Мастер. — Особенно трудно приходится в момент движения Сатурна через созвездие Рака, так как физиологически Рак находится в затылке, в чакре, которая связана с Хиранья Гарбхой, золотым зародышем, истинной сердцевиной живого существа. Когда Сатурн вошел в Рака в прошлый раз, в момент его соединения с Марсом, другим вредителем, произошло недавнее цунами. Так что максимальной мощи разрушения достигнут к моменту очередного транзита Сатурна через Рак, то есть примерно через 22,5—23 года.

— Можем ли мы что-то изменить?

— Если бы мы могли радикально уменьшить количество людей на планете, не рожать новых детей в течение 10 лет, она очистилась бы сама и стала бы еще чище, чем раньше. Старики умерли бы естественной смертью, а новые дети бы не появились. Конечно, грустно слушать эти слова тем, кто мечтает о детях, но подумайте о том, что в нынешних условиях выносить и вырастить здорового ребенка невероятно трудно. Дети рождаются с дефектами, что связано не только с загрязнением окружающей среды, но и с нашими опытами в генной инженерии. Если бы воспроизводство людей остановилось, проблема была бы решена, а так нам остается медитировать, очищать свой ум для того, чтобы расчистить хотя бы один план, один уровень человеческого существования. А этот план, без сомнения, является самым главным, так как именно беспокойство ума породило все эти последствия, которые губят планету.

— Но что же такое настоящая медитация, что же такое Крийя-йога, которой вы обучаете людей по всему миру?

— Медитация — это когда нет обоняния, нет вкуса, нет видения, нет осязания, нет звука. Чистая медитация основывается на вашем дыхании. Вы когда-нибудь думали о своем дыхании? Обычно люди не думают о своем дыхании. Мы никогда не думаем о своем дыхании, потому что дыхание происходит автоматически. Божественный Отец дышит внутри нас. Мы не совершаем усилий для того чтобы дышать. Для всего в этом мире мы прикладываем усилия, даже для того, чтобы есть, пить, разговаривать, слушать и т.д. Мы в этом мире делаем все, что угодно, но не дышим самостоятельно. Вы дышите себя? Кто-то другой как будто дышит внутри нас. Кто дышит? Кто этот человек?

Крийя-йога — это способ узнать. Крийя-йога с использованием силы воли открывают человеку неограниченные возможности открытия своих способностей. Крийя-йога— это раскрытие динамического потенциала тела и ума, это овладение высшей степенью упорядоченного развития. Она способствует всестороннему росту произвольных и непроизвольных процессов, а также развитию умственных способностей. Это дающее импульс к жизни объединение энергий тканей нервной системы в единое целое.

Современная наука пока еще не в состоянии объяснить этот процесс и не овладела этими знаниями. Эта система базируется на способности волевого движения — использования силы воли и духа. Ни одно физическое движение тела, так же, как и движение мысли, невозможно выполнить без воли. Прежде чем начать движение, подумать или вообразить что-нибудь, необходимо проявить свою волю. Управление физической активностью и силой мысли с помощью развития сознательной воли ведет к достижению таких результатов, которые для большинства людей просто невозможны. Это не воображение, т.к. процесс проявляется активно, это идеализм в сфере реальности. Крийя-йога настраивает каждого в соответствии с Универсальным законом развития, законами Природы. Это психофизиологический ключ с метафизическим прикосновением к многостороннему развитию человека

Общение со Свами и его учениками дает массу любопытной информации. Например, оказывается, влияния Сатурна, планеты, которая учит нас с помощью несчастий и проблем, можно отчасти избежать. Воздействие планет зависит от их текущего положения и исходного в натальной карте, от их сочетаний и многочисленных тонких взаимосвязей друг с другом. Сатурн сильнее всего действует на человека тогда, когда проходит по знаку натальной Луны и двум прилежащим знакам в карте гороскопа. Это семилетний период стресса и напряжения, так называемый период Саде-Сати.

Но дело в том, что в подсчетах положения планет есть разница между западной европейской и восточной традицией. На сегодняшний день эта разница составляет примерно 24 градуса. Обычно астрологи придерживаются одной из двух версий подсчета, но Свами Шанкарананда принимает обе и считает, что, если человек проживает период Саде-Сати и находится в самом разгаре трудного периода, он может смягчить катастрофическое влияние Сатурна, если будет заниматься духовной практикой, самосознанием, аскезой, научится с терпением, любовью и благодарностью принимать все то, что происходит в жизни. Тогда человек сможет достойно пройти через все жизненные уроки и получить тот бесценный опыт, которому учит нас Сатурн. Практика Крийя-йоги будет самой лучшей защитой, которая поможет любому человеку в любых жизненных испытаниях.

Юлия Макарова

г. Москва

Источник: http://vdv.crimea.ua

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.