Существует ли взаимосвязь между фотографией и её субъектом?

  Дата публикации: 26 Февраль 2013 l автор:

В настоящее время появилось несколько публикаций о возможности постановки диагноза и определения жив или мёртв человек по его фотографии. Известно, что сенситивы по-разному решают эту задачу: по ощущению тепла или холода, по выражению глаз, по характеру биополя, некоторые сами не знают, как они работают. Бытует мнение, что сама фотография ничем с оригиналом не связана. Она эквивалентна фотографии в пропуске, по которой сенситив посылает запрос «в персональную ячейку памяти» некой Супер-ЭВМ, или вопрос к Космическому Разуму. 



Для определения наличия и источника информации, я провёл три различных эксперимента, Первый, по распознаванию живых и умерших людей по наличию или отсутствию биологического поля над фотографией. Второй, то же самое по вопросу: «Этот человек жив?», — прием, используемый экстрасенсами в диагностике и предсказаниях. В третьем, проводилось угадывание одной из двух игральных карт — опыт, который заведомо не содержал информации о жизни и смерти. Распознавание осуществлялось по мысленному представлению заданной карты — фантому. 

Решение принималось по показаниям биолокационной рамки. Для исключения влияния сознания на процесс принятия решения, фотографии /9-ти живых и 9-ти умерших людей/ были помещены в конверты. Опыты проводились как выборка с возвращением и перемешиванием. Ниже приведены полученные цифры: экспериментальная вероятность правильного ответа, число опытов и вероятность ошибки, с которой принимается гипотеза о неслучайном отличии экспериментальной вероятности от теоретической /0,5/. 

По полю По вопросу По фантому 
0.67, 150, 0.0001 0.59, 153, 0.01 0.59, 150, 0.02 

Расчёты по полю и по фантому проводились нами и ранее [1], [2], для других задач. Полученные новые данные отличаются незначительно, что свидетельствует о воспроизводимости и надёжности результатов. 

Как следует из опытов, распознавание возможно по всем трём экстрасенсорным каналам связи. 
Из преимущественного наличия поля над фотографиями живых людей можно допустить, что в первом эксперименте между фотографией и её оригиналом существует сверхслабая взаимосвязь. После смерти человека эта связь исчезает и поле пропадает. Отличие живых и мёртвых по полю более выражено на фотографиях без конвертов. Возможно фотография, как кусочек голограммы, хранит всю информацию об оригинале, однако, судя по достоверности распознавания по вопросу, возможны и другие варианты «банка данных». 

В частности, из достоверности угадывания карты в третьем эксперименте следует возможность считывания информации непосредственно из пространства над картой. Интересно, что при выборе заданной карты над ней на короткое время возникает поле. Сознание как бы «заряжает» выбранный вариант. Аналогичным образом могут быть заряжены и другие предметы: вода, амулеты, иконы…,которые в ряде случаев приобретают способность обратного воздействия на людей. На основании изложенного, можно предположить, что на вопрос, заданный во втором эксперименте, отвечает наше подсознание, получающее информацию из пространства над конвертом. Возможность содержания информации в пространстве подтверждается некоторыми современными физическими теориями: лептонноэлектромагнитной и теорией торсионных полей. Хранится ли информация в ячейках памяти Супер-ЭВМ или становится достоянием Всевышнего Разума, или, следуя представлению А.Фридмана о Вселенной [3] как о совокупности гиперповерхностей Мира, отвечающих разным значениям временной координаты, можно предположить, что Мир, развиваясь в пространстве и времени, оставляет за собой информационный след всего существующего в данный момент, а наше сознание обладает способностью подключаться к этому банку данных — все эти гипотезы ждут своего экспериментального подтверждения. 

К.Н.Хараузов

Литература 

1. Хараузов К.Н. Почему Ванга могла предсказывать будущее? // Жизнь и безопасность. 1998, № 4/1. 
2. Хараузов К.Н. Опыты по психометрии. // «Мир непознанного», РИА «Новости». 1997, 15/87/, с.17. 
3. Фридман А.А. Мир как пространство и время. // 1965.М. «Наука», с.110. 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.