СВЯЗЬ С ВЫСШИМИ МИРАМИ И ДРУГИМИ ПЛАНЕТАМИ

  Дата публикации: 15 Январь 2013 l автор:

Думается, наше повествование о Шамбале было бы неполным, если бы мы не затронули еще одну тему, тесно связанную с историей гималайской Обители, — тему высших планет, с которых пришли на Землю Аватары. Тем более что энергии этих планет, оказывается, играют огромную роль в эволюционных процессах, происходящих на нашей Земле. 

 

Придя на Землю и воплотившись в физические тела людей Земли, Аватары не утратили связи с высшими планетами, с которых Они пришли, а также с другими мирами Космоса. Это только земное человечество — в немалой степени благодаря Князю тьмы и его подручным — отделено от цивилизаций других планет барьерами трехмерного физического пространства и времени. Но как только сознание людей поднимется на следующую ступень космической эволюции — ступень богочеловеческую, — оно сразу же сможет преодолеть земные ограничения, свойственные Разуму, привязанному к физическому плану бытия, и выйдет на «космические просторы», т.е. сможет воспринимать реальность высших планов бытия. А потом — творчески участвовать в этой реальности! 

Но это будет лишь в светлом будущем, когда сознание землян усовершенствуется в нравственном и духовном отношении так, чтобы не повторить судьбу Атлантиды, большинство жителей которой овладели некоторыми тонкими энергиями, но попытались их использовать в низких, эгоистических целях, противоречащих моральным законам Космоса, — и расплата не заставила себя ждать. 

Сознание наших космических Учителей — Аватаров достигло сверхчеловеческого, божественного уровня развития задолго до Их прихода на нашу планету. Именно поэтому постоянными союзниками Великих Учителей Шамбалы на всем протяжении Их деятельности на Земле являются цивилизации других планет и галактик. Более того, Махатмы используют в своей творческой деятельности на Земле не только неограниченный потенциал Космического Разума, но и мощные космические энергии, в частности, энергии других планет Солнечной системы, достигших более высоких ступеней космической эволюции, чем наша Земля. Ведь эволюционировать могут не только человечества разных цивилизаций — эволюционируют и сами планеты как небесные тела; энергии, излучаемые ими, становятся более утонченными, гармоничными и высоковибрационными. Эволюционные и творческие энергии, излучаемые высшими в эволюционном плане небесными телами, активно используют Аватары в своей подвижнической деятельности на Земле. 

В Агни Йоге говорится, что в Космосе существует стройная система взаимообмена энергиями между планетами, планетными системами, созвездиями, галактиками и т.д. 
В космологических работах Е.И. Рерих (основанных на записях ее бесед с Учителем) говорится о том, что Земля, Солнце, созвездия Зодиака и созвездие Ориона имеют между собой определенную систему энергообмена, направляющего все эволюционные процессы на нашей планете. Солнце, как центр нашей Солнечной системы, получает от Ориона и других небесных тел (созвездий Зодиака, очевидно, тоже) массу космических энергий, преобразует эти энергии, а затем посылает их планетам Солнечной системы. В свою очередь, планеты Солнечной системы «передают» свою энергетику Солнцу, которое перерабатывает эту энергетику и направляет ее в созвездие Ориона. Возможно, что из этого загадочного созвездия эта энергетика уходит еще дальше в Космос. 
«… Солнце трансмутирует все энергии, получаемые им из сфер дальних, и передает их планетам нашей Солнечной Системы. 

Солнце получает отработанные энергии планет, находящихся в нашей Солнечной Системе (…) трансмутирует их в своем Огненном Горниле и затем снова высылает их в свою Систему», — писала Е.И. Рерих (Е.И. Рерих. Космологические записи. С. 273). 
Судя по всему, духовным центром этой Системы является Орион (точнее, три звезды этого созвездия), посылающий на Землю мощные энергоинформационные потоки, направляющие развитие нашей планеты. Судя по всему, созвездие Ориона играет для Земли роль своеобразного эволюционного камертона, «настраивающего» на своих, более высоких, вибрациях, энергоинформационное поле Земли. 

Вполне возможно, что созвездие Ориона представляет собой нечто вроде духовного центра Галактики или Метагалактики. И об этом хорошо знали древние народы Земли. Н.К. Рерих писал в своих работах о том, какое значение имел Орион в культурах Востока и Азии. 
«К востоку неугасно горит тройное светило Ориона. По всем учениям проходит это поражающее созвездие. В архивах старых обсерваторий, надо думать, можно найти многое о нем замечательное. (…) Неустанно притягивает Орион глаз человеческий. Опять говорят астрономические бюллетени о непонятных розовых лучах, вспыхнувших в этом созвездии. Созвездие Ориона включает знаки «Три Мага»1. В древних учениях значение Ориона приравнивалось значению Атласа, держащего ношу мира» (Н.К. Рерих. Алтай — Гималаи. М., 2009). 

Ориону поклонялись и древнейшие цивилизации Египта и Мезоамерики. Представители этих цивилизаций на обоих континентах — и в Африке, и в Южной Америке (может быть, когда-нибудь, до разрушения Атлантиды, эти части суши были соединены между собой?) не только строили весьма похожие между собой пирамиды, но и ориентировали самые крупные пирамиды на три основных звезды созвездия Орион! Именно так сориентированы египетские пирамиды в Гизе (главной из которых является так называемая пирамида Хеопса) и пирамиды священного города майя Теотиауакана. 

Р.Бьювел и Э.Джилберт в своей книге, посвященной исследованиям культуры Древнего Египта, делают следующие выводы: «…пирамиды Гизе являются символами пояса Ориона. (…) Я сделал хорошую фотографию трех звезд пояса Ориона и положил ее рядом с панорамой пирамид Гизе. Совпадение оказалось ошеломляющим. Мало того, что расположение пирамид было идентично расположению звезд, но даже яркость звезд соответствовала размерам пирамид» (Р. Бьювел и Э. Джилберт. Секреты пирамид. М., 2000. С. 166-167). 
Впрочем, Орион вдохновлял не только Посвященных жрецов Древнего Египта и майя. И цивилизация Древнего Египта, и цивилизация майя являлись прямыми наследниками знаний Атлантиды. А атланты, в свою очередь, получили Высшее Знание от… угадайте, от кого? Конечно, от Аватаров, пришедших на нашу планету в незапамятные времена и принесших ее народам уникальные познания о Космосе и человеке. 

Деятельность Аватаров — Посланников Космического Разума — сопровождала поддержка высокоразвитой цивилизации Ориона. Где именно и в какой форме (или в каком виде космической материи) существует эта цивилизация — нам ничего не известно. В Агни Йоге говорится о трех звездах созвездия Орион, называемых древними народами «Тремя Магами». Но как бы то ни было, в учении Живой Этики говорится, что основанию Шамбалы предшествовало получение «Сыновьями Бога» необычного дара, присланного на Землю цивилизацией Ориона, — метеорита, обладающего необычайно мощным энергоинформационным излучением. Этот метеорит был послан на Землю тремя звездами из созвездия Орион. На том месте, куда с неба упал загадочный Камень, излучающий невидимые космические лучи, была основана Шамбала… 

К загадочным свойствам Посланца Ориона мы еще вернемся, а пока поговорим про другие планеты, энергии которых помогают Великим Учителям выполнять их сложнейшую миссию на Земле. 
Как мы помним, в Агни Йоге сказано, что Аватары пришли на Землю с Венеры и Юпитера. При этом самое активное участие в духовной эволюции Земли принимает ближайшая к ней планета — прекрасная «Звезда утра», Венера. Именно с Венеры пришел на Землю нынешний Владыка Шамбалы, которого на Востоке называют Майтрейя — Будда Будущего. 

Венера с древних пор связывается народами Земли с божественным Женским Началом, и это древнее знание верно в основе своей: высоковибрационные энергии, излучаемые этой планетой, особенно сильно влияют на сознание женщин Земли, тем самым ускоряя их духовную эволюцию. Столь сильное воздействие этой планеты именно на женщин не случайно: как говорится в древнейших эзотерических источниках, именно на Венере находится Великая космическая индивидуальность, олицетворяющая собой Космическое Женское Начало — Матерь Мира. Этот великий дух в Агни Йоге считается духовной Матерью семи Аватаров, пришедших на Землю, а затем вступивших в битву с иерофантом зла для того, чтобы спасти землян от козней Падшего ангела. Не случайно Матерь Мира называют также Матерью Владык, подразумевая под этим Владык Шамбалы, Аватаров. О роли Матери Мира в деятельности Логосов-Аватаров Махатма М. сказал Е.И. Рерих: «Матерь Мира — Наша Глава! Примеры жриц могут пояснить. Мужчина должен проявляться в видимом, женщина — в Невидимом». Невидимая и таинственная Матерь Мира всегда оказывала и будет оказывать огромное духовное воздействие на эволюцию нашей планеты. 

Влияние на Землю Космического Женского Начала таинственным образом связано и с положением Венеры относительно Земли. В одном из своих писем сотрудникам Елена Ивановна Рерих сообщала: «Звезда Матери Мира есть планета Венера. В [19]24-ом году планета эта на необычайно короткий срок приблизилась к Земле, и лучи ее окропили Землю, создав много новых мощных сокровенных сочетаний, которые дадут новые следствия. Много женских очагов зажглось под этими мощными лучами» (из письма Е.И. Рерих от 11.01.35). 
Под «женскими очагами» здесь имелись в виду новые возможности и новые центры духовного пробуждения и развития женщин Земли. 

В Живой Этике немало говорится о Великом духе Матери Мира, влиянии на Землю ее планеты — Венеры и о новом космическом цикле развития нашей планеты, который фактически уже начался: 
«Урусвати» — пора сказать, что так зовем звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна была начаться, когда Ее звезда приблизится к Земле небывало. 

Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. 
Великая — Я так радуюсь, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка. Новые лучи достигают Землю в первый раз от ее сформирования. (…) вещество лучей проникает глубоко» («Листы Сада Мории», т.2. «Озарение»), Подчеркнем, что с именем «Урусвати» связана еще одна планета, а с ней, в свою очередь, — одна из самых глубоких тайн будущего Земли. 

Сотрудники гималайского Братства называют «Урусвати» не только Венеру, но еще и новое, пока еще не известное землянам (в том числе ученым) небесное тело, приближающееся к нашей планете из глубин Космоса. Иногда это небесное тело называется в Агни Йоге звездой, но чаще — планетой. Эта планета не случайно носит такое же название, как и Венера: она тоже связана с Космическим Женским Началом и будет иметь особую связь с Венерой. Соответственно, ее роль в духовной эволюции Земли будет не менее значительной, чем роль Венеры. Этой планете суждено принести на Землю новые, сверхмощные космические энергии, которые сыграют колоссальную роль в событии, предсказанном человечеству тысячелетия тому назад. В Библии это событие было названо Апокалипсисом… 

Таинственная новая планета станет так называемой «Звездой Апокалипсиса», появление которой перед началом судьбоносных событий Апокалипсиса было предсказано во всех древних пророчествах, от Авесты и Махабхараты до индейцев майя и хопи. Этот вопрос подробно освещен в книге А. Марианис «2012: Апокалипсис от А до Я», в которой рассматривается не только «небесная механика» Апокалипсиса, но и основы учения Махатм о смене космических эпох и о том, какие изменения это космопланетарное событие привнесет в жизнь каждого из нас. 

А. МАРИАНИС, Н. КОВАЛЕВА 
«АВАТАРЫ ШАМБАЛЫ» 

Источник: http://e-puzzle.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.