Таинственные сигналы с Луны контролировал КГБ?

  Дата публикации: 28 Май 2013 l автор:

В восьмидесятых годах прошлого века два американских астронома, с помощью одного из крупнейших радиотелескопов, случайно приняли странные радиосигналы. Сигналы шли с поверхности Луны. И расшифровать их не удалось до сих пор.

В сентябре 1962г. в Национальной радиоастрономической лаборатории США Грин Бэнк (Западная Вирджиния) был введен в строй второй в мире по величине радиотелескоп с диаметром антенны около 90м.

Введенный в эксплуатацию телескоп предназначался для астрофизических исследований. Но виды на него имели и NASA, и научно-исследовательские отделы вооруженных сил США, хотя официальной целью создания радителескопа являлся поиск сигналов из космоса от внеземных цивилизаций.

В девяностых годах прошлого столетия американский физик Стивен Брюс издал брошюру, в которой сообщил, что в его руки случайно попали документы, в которых изложено, что два американских астрофизика с помощью радиотелескопа Грин Бэнк приняли странные радиосигналы.

Молодые ученые, во время профилактических и ремонтных работ на телескопе, прослушивали космос в поисках радиосигналов. И приняли их. Не составило труда установить, что сигналы получены с Луны. Они походили на компьютерные тексты и, по словам ученых, явно имели искусственное происхождение. С помощью телескопа удалось определить и точное расположение источников таинственных сигналов.

Астрофизики уверенно заявили, что они засекли передачу данных русскими автоматическими устройствами с Луны.

В те времена с военного космодрома, расположенного в Плесецке, регулярно выводились в космос загадочные аппараты, с официальными заявлениями, что «запущен очередной спутник серии «Космос» для изучения околоземного пространства». Правда, американцы иногда засекали после этих запусков неизвестные объекты, двигающиеся со второй космической скоростью (11,2км/с) к Луне. Засекали вплоть до 1985г. И делали вывод, что Советский Союз проводит на Луне секретную исследовательскую деятельность.

О полученных сигналах астрофизики доложили своему научному руководителю профессору Холлу. Который, в свою очередь, сообщил о них сенатору штата Западная Вирджиния. По просьбе сенатора, захватив с собой записи принятых сигналов, Холл выехал к нему для встречи. И не доехал. Его машина попала в аварию и сгорела вместе со всем, что в ней находилось.

Астрофизики заявили, что у них нет сомнений, что к смерти сенатора и уничтожению материалов причастны агенты КГБ. Через несколько дней после гибели сенатора, внезапно рухнула антенна радиотелескопа Грин Бэнк. Причем без видимой причины, в тихий безветренный день.

Созданная для установления причин аварии следственная комиссия ничего не обнаружила. И написала в заключении, что обрушение вызвано «усталостью алюминиевых конструкций».

Директор обсерватории, изучив материалы комиссии, не вдаваясь в подробности, заявил в прессе, что «причины бедствия кажутся ему более таинственными, чем сам момент разрушения антенны радиотелескопа».

Позднее стало известно, что анализ обломков антенны выявил внезапный и сильный нагрев материала конструкции. Именно он и послужил причиной обрушения. А осуществить такой нагрев можно было только с помощью мощного лазерного оружия. Возникла версия, что русские уничтожили антенну, использовав один из военных секретных спутников.

Несмотря на это, командование американских вооруженных сил настаивало на версии халатности обслуживающего персонала, которая и привела к аварии.

Таинственного в этой истории много. И оно надежно скрыто от общественности. Вряд ли мы сможем узнать, с какой целью это сделано и почему.

Несмотря на то, что Луна является ближайшим к нашей планете космическим телом, она не перестает оставаться и самым загадочным объектом, постоянно привлекая к себе астрономов странными и непонятными явлениями, происходящими на ее поверхности.

На ней периодически возникают световые вспышки, обнаруживаются куполообразные сооружения. Над поверхностью Луны пролетают неопознанные объекты, диаметр которых доходит до 20км.

То, что спутник Земли обитаем, уже не подлежит сомнению. Об этом дал недвусмысленно понять знаменитый конструктор ракетных систем Вернер фон Браун в своем интервью на вопрос: почему американцы свернули свою лунную программу? Поэтому нельзя исключать возможности того, что СССР действительно проводил на Луне секретную исследовательскую миссию. И в этой версии нет ничего странного. 

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок
  1. Нет, только не американцы!! Всё проходит отлично.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.