Тайна ксеноглоссии

  Дата публикации: 20 Январь 2013 l автор:

Речь идет о редкой и таинственной способности говорить на иностранных языках, включая давно исчезнувшие и неизвестные. Она возникает неожиданно в измененных состояниях сознания, в трансе, под гипнозом, под воздействием сильных душевных потрясений или травмы головы. Наука пока не может объяснить этот феномен, хотя некоторые ученые считают, что это явление относится к «скрытой памяти», которая якобы есть на генном уровне и относится к феномену реинкарнации или переселения душ…

Самый древний из подобных случаев отражен в Деяниях святых апостолов в одной из книг Нового Завета. Там повествуется о сошествии Святого Духа на отдельных учеников Христа на десятый день после его вознесения. Считается, что на них спустился Святой Дух, в результате чего они стали говорить и понимать речь на чужом языке. Таким образом апостолы сумели донести учение Христа и до других народов…

* * *
В новое время стала известной история англичанки Иви Б., которая могла не только говорить, но и писать на древнеегипетском языке. Египтологи установили, что этот архаичный язык у Иви отличается высокой грамотностью и не может быть сфальсифицирован или тайно изучен где-то на стороне. В 1927 году, когда все это обнаружилось, древнеегипетский язык знало только несколько человек, доступ к которым Иви Б. был закрыт. К настоящему времени сохранились тексты, написанные рукой Иви на этом давно забытом языке, повествующие о каких-то моментах ее собственной жизни, а также магнитофонные записи ее голоса.

Последнее из сообщений подобного рода произошло в 2000 году, когда один из московских журналистов рассказал о Н. Бекетовой, свободно говорившей, читающей и пишущей на более чем 100 современных языках народов мира, которые она специально не изучала…

* * *
Поскольку наука бессильна объяснить этот феномен и даже не берется за его изучение, им занимаются парапсихологи, которые и дают свою трактовку происхождения ксеноглоссии.

Кроме реинкарнации ими в качестве версии объяснения дается и такая трактовка. Отмечено, что во многих случаях явление спонтанной речи на иностранных языках сопровождается вспышками полтергейстной активности в том же самом месте. Было также отмечено, что некоторые медиумы на модных в 19 веке спиритических сеансах также могли разговаривать на иностранных, в том числе и на мертвых, языках, в зависимости от национальности духа, который в то время овладевал их телом.

Все вместе взятые, эти факты свидетельствуют о том, что ксеноглоссия имеет свое происхождение из потусторонней реальности, о которой мы еще так мало знаем.

Аркадий ВЯТКИН

«Аномальные новости» №27 (603) 2012

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.