ТАЙНА ЛЕВИТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА

  Дата публикации: 15 Апрель 2013 l автор:

Левитацией или способностью летать владели не только Боги восточной мифологии, но и простые смертные. Например, навыками этого уникального искусства обладали индийские маги, факиры, йоги, брахманы и святые отшельники.


В древнеиндийских Ведах — «рунической книге знаний» можно найти подробную инструкцию по левитации. Это практическое руководство о том, как оторваться от земли, приведя себя в определенное состояние духа. К сожалению, сегодня сделать точный перевод этого документа на современный язык невозможно. Многие древнеиндийские слова и понятия утрачены безвозвратно.

Судя по дошедшим до нас документальным свидетельствам, в древние времена некоторые люди умели подниматься в воздух почти на метр. Причем делали они это не для того, чтобы кого-то удивить, а просто потому, что «подвешенное» состояние наиболее удобно для медитации.

Парение над землей практиковалось не только в Индии, но и в Тибете. Записи буддистских монахов свидетельствуют о том, что в 527 году н.э. в тибетский монастырь Шаолинь пришел Бодхидхарма — индийский основатель дзэн-буддизма. Именно он обучил монахов обязательному условию для полетов — управлению энергией собственного тела. Сам Будда, и его наставник маг Саммат часами оставались висящими над землей.

Искусство левитации сохранилось по сей день, как в Индии, так и в Тибете. Феноменом «летающих лам» занимаются многие исследователи-востоковеды.

Так, англичанка Александра Давид-Неель описывает в своих дневниках путешественника следующее: на высокогорном плато Чанг-Танга сидел неподвижно буддистский монах, подогнув под себя ноги. Вдруг он взмывал в воздух и пролетал несколько десятков метров. Периодически он касался земли и вновь взлетал, да так легко, как будто бы он был не человек, а мячик. Взгляд его все время был устремлен вверх — на «путеводную звезду», видимую в свете солнца только ему одному.

Кстати, левитация была издревле известна не только восточным людям, но и европейцам. Причем, в отличие от восточных брахманов, средневековые европейские левитанты не стремились специально овладеть этим искусством. Они взмывали над землей в момент религиозного экстаза.

Свидетелями полетов святой Терезы, монахини-кармелитки, были 230 католических священников, и это — зафиксированный факт. В автобиографии, датированной 1565 годом, святая сообщает о своем необыкновенном «даре».

«Воспарение приходит внезапно и резко, — пишет она, — и, пока ты пытаешься собраться с мыслями, то ли облако, то ли могучий орел уносит тебя в небеса… Я вполне была в состоянии понять, что нахожусь в воздухе… А когда полет заканчивался, наступала необыкновенная легкость во всем теле, как будто бы я невесомая».

Святая Тереза не любила это ощущение, она не хотела летать. Долгие годы она отчаянно молилась, чтобы Господь избавил ее от этого «наказания». Молитвы кармелитки были услышаны: Тереза потеряла дар левитации.

Самый знаменитый «летающий» человек, Иосиф Деза (1603-1663), был прозван Купертинским. Так называлась его родная деревня в Южной Италии. С малолетства он был невероятно набожен и любил приводить себя в состояние религиозного экстаза, что позволяло ему воспарять.

Однажды, когда Иосифа уже приняли в орден францисканцев, взмывание в воздух произошло прямо на глазах самого главы Католической церкви. Деза получил аудиенцию у Папы Урбана VIII в Риме. Но, увидев его святейшество пришел в такой восторг, что поднялся в воздух и парил до тех пор, пока его не привели в чувство. Тогдашние ученые наблюдали около сотни случаев левитации Иосифа Деза, они оставили официальные свидетельства на сей счет.

Эти полеты, безусловно смущали верующих. Начиная с 1653 года, Иосифа переводили из одной удаленной обители в другую. Но, где бы ни оказывался «чудотворец», новость о его приезде мгновенно распространялась по округе, и к монастырю стекались толпы паломников. Деза скончался осенью 1663 года в монастыре в Озимо и вскоре был канонизирован.

Судя по церковным записям разных времен, количество людей, которые демонстрировали на глазах верующих умения левитации, составляет три сотни человек. Среди русских святых, такими считаются Серафим Саровский, архиепископ Новгорода и Пскова Иоанн. А в московских летописях есть упоминание о Василии Блаженном, который не раз переносился через Москву-реку с помощью какой-то неведомой силы.

Наиболее известный летающий человек из XIX века — Дэниел Дуглас Хьюм. Редактор тогдашнего американского таблоида писал следующее: «Ни с того, ни с сего Хьюм оторвался от пола на целый фут, что несказанно удивило всю компанию. В этот момент он потерял дар речи. Через некоторое время он опустился, а потом опять взмыл над полом. Третий полет Хьюма позволил ему коснуться руками потолка».

Со временем Дэниел Хьюм научился управлять левитацией. На протяжении 40 лет он показывал свои способности тысячам людей, в числе которых были многие знаменитости. Его зрителями были император Наполеон III, писатели Марк Твен и Теккерей, известные политики ученые и медики того времени. Никто ни разу не уличил его в мошенничестве. По словам самого Дэниела, во время левитации он не испытывал страха, но ощущал неведомую силу, которая возносила его над землей.

В 1934 году англичанин Морис Вильсон, профессиональный йог, решил с помощью левитации покорить Эверест. Перемещаясь огромными прыжками без альпинистского снаряжения, он совсем немного не «долетел» до вершины. Его замерзшее тело нашли в горах через год.

Сегодня самые продвинутые левитаторы — те, кто использует методику йогов, в частности, индийского гуру Дэви. Основа этого учения — трансцендентальное сознание, которое способно получать информацию непосредственно от вселенского разума. В июле 1986 года в Вашингтоне прошли первые соревнования «летающих йогов», основанных именно на этой методике. Правда, назвать полетами то, что показали участники того состязания, было сложно.

Несмотря на то, что подтвержденных фактов левитации множество, это явление все равно воспринимается как загадочный феномен, как чудо, которое противоречит всем законам науки. И до тех пор, пока не будет найден ответ на вопрос: какова природа силы, поднимающей человека в воздух, эта оценка не изменится.

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.