Тайное мировое правительство, решает судьбу мира

  Дата публикации: 15 Июль 2012 l автор:

Как передает Bakililar.AZ, 3 июня в испанском городке Ситжес под Барселоной открылось очередное ежегодное собрание Бильдербергского клуба, который принято читать неким аналогом «тайного мирового правительства».

Заседания клуба традиционно проходят в закрытом режиме: на него не допускается пресса, участники заседаний не дают интервью (за нарушение этого правила следует пожизненное исключение из рядов организации), даже не всегда известен полный состав его участников.

Однако журналисты западных изданий выяснили, что на этот раз в повестке дня Бильдербергского клуба значатся три главные темы: судьба евро, а также будущее таких стран, как Россия и Иран.

Председательствует в этом клубе 95-летний Дэвид Рокфеллер – представитель могущественного финансового клана (последняя его должность — председатель банка Chase Manhattan Bank), а его первым заместителем числится 87-летний Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США. 

Также западные журналисты обратили внимание еще на 2 забавных факта – заседание проходит в Ситжесе, считающемся неформальной гей-столицей Европы, а в составе клуба вновь нет ни одного чернокожего представителя.

Последний факт отчасти является следствием структуры клуба, сформированной еще в 1954 году. Именно тогда была установлена квота на представительство в организации: из 343 постоянных членов 128 мест отдано США, а остальные места распределены между Европой и Юго-Восточной Азией (120 и 95 мест соответственно). 

На отдельные заседания также приглашаются и не члены клуба. Так, считается, что в 1998 году в Бильдербергском клубе Россию представлял Анатолий Чубайс, занимавший тогда пост вице-премьера. Правда, документальных фактов его присутствия на той встрече нет.

Ранее в числе приглашенных участников Бильдерберга также назывались россияне Григорий Явлинский и председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов. Однако и в этом случае документальных доказательств их присутствия на заседаниях нет, все основывается на анонимных высказываниях людей, посвященных в подробности функционирования Бильдербергского клуба.

Часть фамилий людей, принимавших участие в прошлом заседании клуба, проходившем в Афинах, можно посмотреть здесь. Английский портал prisonplanet пишет, что на нышнее заседание прибыли королевы Голландии Беатрис и Испании София, под вопросом пока участие английского принца Чарльза. 

Также в Ситжес приехали председатель Всемирного банка Роберт Зелик и бывший председатель этого банка и замминистра обороны США Вулфовиц, бывший министр предпринимательства Англии лорд Мандельсон, президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише. 

Традиционно примерно половину участников Бильдербергского клуба составляют финансисты и высокопоставленные чиновники развитых стран, около 20% — старая европейская аристократия, остальные – представители транснациональных корпораций и «мозговых трестов», вроде Фонда Карнеги, пишет Свободная пресса.

Западные журналисты усмотрели в нынешнем месте сбора – Испании — недобрую традицию. Так, в прошлый раз Бильдербергский клуб заседал 14-16 мая 2009 года в Афинах. И на повестке дня, по слухам, стояла судьба европейских развивающихся экономик – как раз типа Греции и недавно присоединившихся к ЕС стран Восточной Европы. Не значит ли это, что в 2011 году Испанию ожидает судьба Греции, а у евро действительно мрачные перспективы?

Еще меньше информации о том, о каких именно проблемах России и Ирана будут говорить на заседании в Ситжесе. Про Иран западные журналисты еще догадываются – скорее всего, станет обсуждаться его ядерная программа. 

А про Россию строят только один прогноз – скорое наступление в стране выборного цикла (выборы в Думу в 2011-м и президентские – в 2012-м).

http://anubis.sokrytoe.com/007/5979-taynoe-mirovoe-pravitelstvo-reshaet-sudbu-mira.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.