Тайны Антарктиды

  Дата публикации: 19 Июль 2012 l автор:

Современная наука утверждает, что наша земля твердая. Она состоит из коры, на которой мы живем, выращиваем растения, добываем нефть и руду. Дальше расположена мантия. По мнению ученых, это раскаленная магма, которая иногда прорывается на поверхность в виде извержения вулканов. И раскаленное ядро — горячее сердце нашей планеты. Однако недавние исследования ученых свидетельствуют о том, что эти представления могут быть ошибочными. Прослушав планету сверхточными приборами, они пришли к выводу, что Земля гудит, как сосуд, который внутри совершенно полый.

Но, проводя исследования, ученые пришли к еще более невероятным выводам — может оказаться, что внутри земля не пустая, а все пространство там заполнено водой. По этой удивительной версии, внутри этого огромного подводного мира, светит маленькая внутренняя звезда — свое солнце. Но самое невероятное в том, что может оказаться, что этот мир обитаем, вопрос только какие формы жизни скрываются под толщей Арктического льда.

Много лет ученые считали, что Антарктида — это миллионы тонн льда, которые опоясывают море, однако недавно российские полярники обнаружили на глубине в 1200 метров древнее подледное озеро. Арктические льды скрывали это уникальное озеро несколько миллионов лет. Толстый ледяной покров защищал практически стерильную воду озера от всех внешних воздействий – климатических, природных и атмосферных изменений. Именно поэтому ученые выдвинули сенсационную гипотезу о том, что в водах озера могут обитать неведомые нам существа и даже цивилизации, которые живут там уже больше 60-ти миллионов лет. Более того, открытие этого уникального озера позволило ученым предположить, что именно оно скрывает врата в неизведанный подводный мир Земли.

Но что обнаружат ученые, когда смогут заглянуть в неизведанный подводный мир с помощью новейших глубоководных приборов? С какими существами им предстоит столкнуться на дне уникального озера?

 

Чем больше ученые приближались к таинственным вратам в подземный мир, тем больше препятствий встречали на своем пути. Эта экспедиция едва не стала последней для российских полярников. 5 февраля 2011 года на глубине почти в четыре тысячи метров ученые достигли поверхности подледного озера. Но спустя несколько часов связь с группой российских ученых была потеряна. В течение целых пяти дней не было никаких сообщений со станции «Восток».

Вскоре представители антарктической экспедиции выступили с заявлением, что перебои со связью на континенте — обычное дело. А работы по бурению озера перенесены на следующий год. Но что произошло на самом деле? Почему российские ученые покинули Антарктиду, когда разгадка была так близко. Ведь всего несколько метров отделяли полярников от возможности заглянуть вглубь уникального озера и увидеть неизведанные подводный мир Антарктиды. По официальной версии, работы прекратили потому что на южном континенте наступил зимний период — ледяные бури и морозы не позволили бы ученым продолжать исследования. Однако существует еще одна версия. Исследователи остановили работы потому что побоялись того, с чем могут столкнуться, проникнув вглубь озера. Ведь велика опасность, что, открыв таинственную дверь в подводный мир, ученые выпустят на поверхность загадочных существ, которые обитают там миллионы лет. Это могут быть монстры огромных размеров или неизвестные бактерии, в любом случает, эта встреча не сулит человечеству ничего хорошего…

http://tainy.net/34663-tajny-antarktidy-2.html

 

Рекламный блок
  1. Продолжаем гадать на кофейной гуще. И вот что странно: вроде как мы живём на Земле много тысяч лет, а ничего в итоге про неё, родимую, не знаем, не ведаем. Вроде как был человек на Луне, а теперь поговаривают, что только в 2015 году собираются отправить туда космонавта. Странно всё это. Наводит на мысли, что либо мы ничего никуда не запускали, не исследовали, не изучали, либо… мы там были, но нам порекомендовали больше никуда, дальше своего носа не соваться… Опять загадки… 😮

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.