Тайны Чинтамани — Небесного Камня

  Дата публикации: 10 Июнь 2013 l автор:

Немало на свете таинственных предметов. Один из самых удивительных — легендарный посланник Космоса, камень Чинтамани, что в переводе с санскрита значит «драгоценный камень мысли»…

Чинтамани приходит на Землю к просветленным людям как вестник новой эпохи. Те, кто получает его, становятся носителями особой эволюционной миссии, а страна, в которую попадает этот космический камень, переходит под особое покровительство Творца Мироздания.


Вот что писал о Чинтамани Н.К.Рерих в своей книге «Древние легенды» (глава «Дар Ориона — легенда о Сокровище Мира»):
«В незапамятные времена с далекой звезды упал чудесный камень. На том месте, где он появился, была основана Шамбала — Твердыня Света. И по сей день хранится этот камень здесь на башне Ригден-Джапо в особом помещении…»

В свое время Чинтамани получил библейский царь Соломон. Но тут ему изменила его знаменитая мудрость — повелел он ювелиру отбить кусок от священного камня и вставить в царский перстень:

«Дух воздуха принес царю Соломону камень. Воскликнул дух на чуткое ухо: «Повелением Господа Сил вручаю тебе Сокровище Мира!» — «Добро», — сказал царь и отнес камень во храм. Однако нашло мышление сохранить часть Сокровища на себе. Призвал царь Ефрема из колена Иудина, златоковача, и указал отбить часть камня, и взять чистого серебра, и сковать перстень, и начертить на камне чашу мудрости, пламенем просиявшую. Думал царь не расстаться с Сокровищем…» (Н.К.Рерих. «Древние легенды»).

Соломон нарушил завет Бога обращаться с посланником Космоса бережно и был за это наказан Небесами. Главное детище его жизни — храм в Иерусалиме — был разрушен в 586 году до нашей эры вавилонским царем Навуходоносором II, а оставшиеся в живых жители Иудеи были угнаны в плен (Вавилонское пленение).

Н.К.Рерих сообщает, что камнем Чинтамани в разное время владели: император Цинь Ши-хуанди — именно при нем была построена Великая Китайская стена, Александр Македонский — владыка полумира, Ромул — основатель Рима. Чинтамани находился в древнем Новгороде, был в руках Тамерлана и правителя Индии эпохи Великих Моголов — Акбара…

В XX веке, на рубеже великих космических эпох и исторических циклов, Чинтамани оказался у Николая Константиновича Рериха и его супруги Елены Ивановны. Получили они его 6 октября 1923 года в Париже. Камень лежал в простом деревянном ящике для посылок, который поступил от неизвестного им адресата, подписавшегося красивым почерком по-французски. Он был завернут в вышитую материю и помещен в кожаный ларец.

Николай Константинович и раньше знал о чудесном камне из легенд древних мудрецов. В 1924 году он написал картину «Сокровище Мира — Чинтамани». А его сын Святослав Николаевич на одной из своих картин изобразил Николая Константиновича держащим ларец с небесным камнем.

По поверию, камень Чинтамани как внезапно приходит к мудрецам, так внезапно и уходит от них. Зависит это от того, исполнил ли человек заповеданные ему программой Космоса деяния. Об этом пишет Елена Блаватская в своей книге «Голос безмолвия — семь врат — два пути»:
«Знак поклонников Шивы, покровителя всех йогов, есть черный крут; в настоящее время его считают символом Солнца, но в древности он изображал Звезду Посвящения. И приходил только к тем людям, кто был в определенном состоянии сознания, кто поднял себя над ограничениями чувственного существования».

В канун XXI века Чинтамани был ниспослан россиянину Евгению Березикову. Камень появился у него в ноябре 1990 года во время вечерней молитвы прямо на алтаре и находился у Березикова до декабря 1993 года, Ушел Чинтамани в день, когда Евгений Ефимович, как он говорит, получил посвящение на седьмую, высшую ступень Космического сознания. Березиков делится своими впечатлениями: «Обладать камнем Чинтамани было радостно, но в то же время и волнительно. Ведь это живая вещественно-полевая структура, обладающая невиданной силы космической энергией, от которой постоянно исходит мощный информационно-полевый поток. Временами камень менял свою конфигурацию и вес. В одном положении он мог весить 83 грамма (Березиков специально взвешивал его на аптекарских, то есть точнейших, весах. — Ред.)- а в другом случае — видимо, когда в его структуре происходили гравитационноэнергетические изменения, сориентированные на потоки Космоса, — его вес доходил до 20 килограммов».

Однажды на глазах Березикова камень взлетел вертикально над столом, на котором до этого лежал, затем отправился в горизонтальный полет по помещению, а когда опустился на подоконник, стал увеличиваться в объеме до футбольного мяча (при фактическом размере 6 сантиметров в диаметре и 2,2 сантиметра в толщину). При этом от предмета исходило шуршащее потрескивание с металлическим звоном, а сам он светился голубовато-перламутровым отливом.

Свое путешествие измененный плазменно-поле-вый предмет закончил, вернувшись на стол, где лежала географическая карта Центральной Азии (в это время Березиков писал исторический роман о походах Тамерлана), и завис над одной из географических точек Памира. Так, по мнению Березикова, Чин-тамани указал место нахождения земной Шамбалы. Евгений Ефимович тут же написал картину. Он изобразил на фоне Космоса высокогорную часть Памира, а над ней камень. Художник так и назвал картину: «Камень Чинтамани, указующий Шамбалу».

Через несколько месяцев Евгений Березиков нашел эту географическую точку в горах Памира и ушел туда на три года в отшельничество. Все эти три года камень Чинтамани находился с ним в горах и насыщал адепта информационными потоками из Космоса.

Е.Березиков объясняет феномен Чинтамани и его удивительные свойства следующим образом. Астрофизики обнаружили факт гравитационного взаимодействия Солнечной системы со звездной системой Сириус (альфа Большого Пса) — самой яркой на нашем небе. Сириус представляет собой систему из двух звезд — большей (Сириус А) и меньшей (Сириус Б). Большая в 22 раза ярче Солнца. Меньшая светит в 10 тысяч раз слабее «сестры» и принадлежит к числу так называемых «белых карликов». Расстояние от Солнца до Сириуса — 2,7 парсека. Согласно Березикову, лицевая сторона Чинтамани являет собой объемное изображение звездной системы Сириус, а оборотная — Солнца, Земли и Луны. Причем расположение Сириуса А на лицевой стороне четко соответствует расположению Солнца на оборотной.

Березиков утверждает: «Как Плоть без Духа не может существовать в человеке, так и Солнечная система как физическая трехмерная система не может существовать без своего энерго-полевого двойника
— звездной системы Сириус. В этих условиях материя Плоти развивается на планетах Солнечной системы, а Дух (т.е. клише Генокода ипостаси человека) — на звездах Сириус А и Сириус Б. Этим-то мы и связаны между собой, потому чтомы — единая система единого процесса планетарного Преображения, в решающий этап которого мы и вступили начиная с 1991 года».

По всей вероятности, камень Чинтамани имеет внеземное происхождение, возможно, «сири-усное». Кстати о прародине людей: как повествует мифология догонов, мы — именно с этих звезд.

Как заявляет Березиков, «космический посланник — камень Чинтамани уходит от просветленного человека тогда, когда создает вокруг адепта плазменно-информационный потенциал, равный собственному. В это время у такого преображенного и переформатированного на информационно-полевом уровне человека создается самая сильная на планете энергетика… Только надо ею, как заповедал Творец, пользоваться тихо».

Эту заповедь Творца Мироздания Евгений Березиков самым тщательным образом исполнял все последние 15 лет — с 1993-го по 2008-й. За это время он объездил множество святых и магических мест мира — от Тибета и до Антарктиды, побывал в 28 странах планеты, незаметно для окружающих переводя энергии фантомов континентов и государств в энергополевое состояние Преображения, самолично участвуя в раскрытии семи энергоцентров Земли: Сердечного — Иерусалима; Горлового — Алтая; Духовного — Тибета; Солнечного сплетения — Египта и Мексики; Теменного — Северного полюса и Санкт-Петербурга; Огненного — Антарктиды и, наконец, Детородного Центра Земли, находящегося на горе Адама (государство Шри-Ланка). Евгению Березикову также было заповедано побывать в районе реки Подкаменная Тунгуска в день 100-летия со дня вхождения в сферу планеты Земля огненного плазмоида, принесшего Преображение всему человечеству, и сотворить на месте события, 30 июня 2008 года в 7 часов 14 минут утра, священную молитву — для выравнивания планетарного энергобаланса на стыке эпох Рыб и Водолея.

Можно сомневаться во всем изложенном выше, но география и сроки поездок Евгения Березикова
— исторические факты. О них рассказано в двадцати книгах, вышедших миллионным тиражом, и в десяти документальных фильмах, которые уже начали свое активное информационно-просветительское путешествие по всему миру.

 Источник: http://berezikov-kazan.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.