Тайны эзотерики: вчера и сегодня

  Дата публикации: 10 Январь 2013 l автор:

Самопознание есть процесс, который может приводить к совершенно невероятным результатам. Люди, которые считают, что знают себя, свое сознание, свое тело очень хорошо, на самом деле глубокого заблуждаются. Даже истинные мудрецы во всех смыслах этого слова далеки от того, чтобы заявить о познании себя. Еще в Древней Индии каждый, кто собирался постичь свой внутренний мир, не мог оставаться во власти страстей и соблазнов, а потому предпочитал отшельнический образ жизни или же существование в особом духовном сообществе, которое представляли собой древние монастыри.

Одним из способов приближения к самопознанию является эзотерика. Само это слово происходит от греческого термина, означающего «внутренний» или «скрытый». Однако понятие нельзя связывать исключительно с греческой цивилизацией Европы. Сами эзотерические начала появились на Востоке. Одним из мест, где эзотерика развивалась и продолжает развиваться и в наши дни является индийская цивилизация. Это настоящая кладовая вдохновенных эзотерических метасимволов, которые помогают глубоко погрузиться во внутренний мир человека и извлечь оттуда подлинный бриллиант духовного равновесия, способно созерцать происходящее вокруг с новой метафизической площадки.

Эзотерический мир базируется на интеграции учении о божественном и человеческом. Многие мировые религии можно считать родившимися на эзотерических законах, когда человек может получать высшее благословение от небесных сил и применять их в позитивных целях. Эзотерика учит постигать самого себя и окружающий мир так, чтобы польза от этого распространялась на всех окружающих людей. В подлинных эзотерических принципах нет места негативным культам, которые сопряжена с жестокостью черной магии. Однако об этом далеко не все знают, и часто ошибочно ассоциируют эзотерику как некое колдовство или процессы, близкие к нему.

Одной из главных книг, соответствующей пониманию начальной эзотерики, можно считать знаменитые индийские Веды. Эта книга до сих является олицетворением учения о том, как человек может познавать собственный внутренний мир наравне с окружающим. Эта книга дает представление о том, что есть человек, для чего он приходит в этот мир.

Ученые, размышляя над тем, когда могли быть созданы первые ведические тексты, приходят к выводу, что первый текст мог появиться на свет более 3,5 тысяч лет назад. Это настоящий памятник творчества человека, который принято называть эзотерической энциклопедией. Веды – это подлинная история человека как ростка божественного семени на нашей планете, это кропотливый анализ всего того, что рассказывает о необходимости самопознания человека.

Ведическая философия позволяет понимать не только духовный, но и физический мир человека. Такой раздел как Аюр-веда позволяет поднатореть в вопросах эзотерической медицины, которая в течение сотен лет избавляла от недугов тысячи больных в разных странах мира. Это отнюдь не мистика. Это самая настоящая наука, которая пока не поддается объяснению науки официальной.

На основе ведических культов и представлений об эзотерике живут миллионы людей на планете. Многие являются уникальными личностями, о которых ходи немало легенд. Одной из таких личностей можно считать знаменитого Ошо. Его настоящее имя – Бхагван Шри Радж Ниш. В переводе с санскрита имя Ошо переводится как «растворенный в водах океана».

В начале 80-х годов Бхагван организовал специальные группы для всех странных почитателей эзотерики в США. На его особенные лекции приходили тысячи человек, что вызывало негодование у многих из тех, кому учение Ошо казалось чуждым.  Сам гуру жил в обычном фургоне, но за несколько лет его фургон успел превратиться в настоящий объект для поклонения со стороны не только местных жителей (штат Орегон), но и среди многих специально приезжающих к Ошо людей. Толпы людей приходили в оранжевых одеждах к учителю, чтобы получить от него совет к действию и самопознанию.

После смерти Ошо в 1990 году возникло так называемое Ошо-учение, которое представляет собой причудливую смесь многих из известных религиозных учений и религий. А вопрос о том, вознесся ли Ошо как последователь Будды, будоражит умы всех тех, кто является приверженцами его удивительного эзотерического учения.

Сильно учение Ошо и в современной России, где только лишь за несколько лет после смерти Бхагвана было продано более полумиллиона его книг.

 

 Источник: http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.