Тайны клонирования

  Дата публикации: 30 Апрель 2013 l автор:

Если вы верите, что люди появились в результате экспериментов по клонированию, которые над собой провели инопланетяне 25 тысяч лет назад, поверьте и в рождение первого клона человека.


Думаете, слишком хлёсткое, нахальное и самонадеянное начало? Ну, сообщение Reuters начинается практически теми же словами, да и эксперты настроены весьма скептично — озабочены, опасаются, но не верят.

Но, так или иначе, 27 декабря 2002 года все мировые информагентства выдали сенсацию: компания Clonaid на пресс-конференции в Голливуде заявила, что произвела на свет первого в мире клонированного ребёнка — абсолютно здоровую девочку.

Якобы — кесарево сечение, а родила ребёнка 31-летняя женщина. Говорят, что американка. Девочку по имени Ева (Eve) и её мать общественности не показали, где они — не сказали (по некоторым данным — в Канаде), то есть, практически никаких доказательств представлено не было. Любопытно, что многие СМИ написали, что раэлиты «клонировали ребёнка», тогда как на самом деле — клонировали ту самую 31-летнюю американку. Так-то.

Как пишет Wired, ход беременности и сами роды были отсняты на видео, а некий «независимый инспектор» может засвидетельствовать генетическую идентичность матери и ребёнка.

Правда, экспертиза должна быть произведена в течение недели после рождения.

Покажут ли видео? По некоторым данным, не раньше, чем через два года.

Ранее Clonaid заявляла, что женщины беременны клонами с марта 2002 года, так что прошло как раз 9 месяцев.

И получается так, что Clonaid, изначально называющая себя не иначе как «first human cloning company» (первым «клонмейкером»), опередила двух своих конкурентов — Панайотиса Завоса (Panayiotis Zavos) и Северино Антинори (Severino Antinori).

Последний, кстати, обещал «порадовать» мир клоном в январе 2003-го, в чём научное сообщество сразу же усомнилось.

И что же, 26 декабря 2002 года — день рождения первого клона? Реально? Не будем спешить с выводами. Мы уже как-то рассказывали о Clonaid и её руководительнице Бриджит Буаселье (Brigitte Boisselier), но напомним-таки, что это за компания.

Надо сказать, больше всех от сенсации с первым клоном человека выиграло движение, а на деле — международная секта, так называемых раэлитов (Raelian Movement) — о таком пиаре в планетарном масштабе, который они в результате получили, можно только мечтать.

Отныне едва ли не каждый житель Земли будет знать, что основателем этого движения, возникшем на Багамах в 1997 году, является бывший французский журналист Клод Ворилон (Claude Vorilhon).

Нынче он — духовный лидер и пророк Раэль (Raёl). Прямой потомок инопланетян, между прочим. По словам самих раэлитов, в их рядах более 55 тысяч человек в 84 странах. Так вот, Clonaid — содержанка раэлитов, что яро отрицает, говоря лишь о «философской» связи.

И хотя Буаселье говорит, что цель экспериментов по клонированию человека в том, чтобы помочь бездетным семьям, Раэль высказывается похлеще.

По словам потомка пришельцев, рождение ребёнка-клона — это всего лишь первый шаг к тому, чтобы жить вечно.

Затем планируется создать сразу взрослого клона, которому можно будет пересадить мозг: отжил своё в этом теле, передай мозг другому и живи дальше.

Свой «проруб» раэлиты описывают так: 13 декабря 1973 года французский журналист Раэль вошёл в контакт с представителем другой планеты, который попросил его организовать на Земле инопланетное представительство. Посольство, так сказать.

Инопланетянин был приблизительно метр двадцать ростом, имел длинные тёмные волосы, миндалевидные глаза, оливковую кожу и источал гармонию и юмор.

Он сказал Раэлю: «Мы были теми, кто создал всю жизнь на Земле, вы принимали нас за богов, описывая во всех религиях, но теперь вы созрели, чтобы всё понять, мы хотим войти с вами в официальный контакт через посольство».

Ну, и так далее. Такие измышления называют креационизмом, кажется. А госпожа Буаселье работает у раэлитов епископом.

Заявление об успехах Clonaid вызвало два вида реакции: они не могли этого сделать, значит — фальсификация, и бедные-бедные клоны, не жить им долго и счастливо на этом свете.

Впрочем, одно другому не мешает, потому в двух словах реакция такая: как они могли?!

К примеру, вот комментарий, который дал в интервью ИТАР-ТАСС директор Института молекулярной генетики РАН Евгений Свердлов: «Результаты опытов по клонированию животных показали, что в большинстве случаев выявлялись различные аномалии развития.

А жизнь клонированного человека станет кошмаром, так как уже к 30 годам он превратится в старика.

В 99% случаев существует риск рождения урода.

Так, для создания знаменитой овцы Долли пришлось сделать 300 пересадок, причём все остальные клоны либо погибали, либо рождались уродами».

В случае с раэлитами Евгений Свердлов «не исключает возможности фальсификации»: «Когда речь идёт о незаконной и бесконтрольной акции, можно ожидать всякого.

Возможно, имело место деление эмбриона на фрагменты, а не перенос ядра из донора в яйцеклетку, как в случае с Долли, что увеличивает вероятность успеха».

А госпожа Буаселье на пресс-конференции сказала вот что: «Я видела, что и мать и ребёнок счастливы. Могу сообщить вам, что это был лучший день в их жизни.

А я желаю им прожить очень счастливую жизнь. Мы самые счастливые родители».

В общем, счастье бьёт через край. Будем следить за развитием событий. Подождём доказательств, если таковые есть…

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.