Тайны мира с Анной Чапман. Пыль (06.09.2013)

  Дата публикации: 7 Сентябрь 2013 l автор:

Декабрь 1972 года. Лунный модуль корабля «Аполлон-17» совершает мягкую посадку у кратера «Море ясности». Это уже шестая Лунная экспедиция и американские астронавты готовы к любым неожиданностям. Но сразу после посадки происходит нечто необъяснимое. Внезапно у них начинают слезиться глаза, как будто кто-то пустил в скафандр слезоточивый газ. Но ведь костюмы абсолютно герметичны…

И астронавты, и специалисты Центра Управления Полётами в Хьюстоне мгновенно понимают: это — космическая угроза, о которой до сих пор никто не подозревал. Один из участников экспедиции Харрисон Шмитт сообщает своему командиру Юджину Сёрнану, что ощущает в скафандре запах пороха. С Земли поступает команда: «Немедленно прервать программу высадки на Луну и подготовить корабль к эвакуации». Но астронавты перестают отвечать на запросы из Центра Управления. Позже выяснится: участники экспедиции на несколько часов потеряли сознание. Симптомы этого заболевания были похожи на приступ сенной лихорадки, которая может быть вызвана только вирусной инфекцией, т.е. живым микроорганизмом. Но как вирус мог попасть на космический корабль, и главное, преодолеть защиту скафандра?

Каждый день мы пропускаем через свои легкие 50 миллилитров пыли, в год больше 18-ти литров. Пыль постоянно присутствует в воздухе и неизбежно становится частью нас самих. Избавится от нее — невозможно. Даже в плотно-закрытой квартире накапливается около 30 кг. пыли в год, при этом мы даже приблизительно не знаем, что такое пыль…

«Один маленький шаг для человека, но гигантский скачек для всего человечества»- Эти слова Нила Армстронга, первого человека на Луне — слышал и знал весь Мир, но некто не мог предположить, что гигантский скачок человечества — оборвет обычная пыль.

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.