Тайные планы Пентагона: создано управление, отвечающее за войну в космосе

  Дата публикации: 19 Сентябрь 2011 l автор:
Беспилотный шаттл Х-37B. США уже обладают инструментами ведения космической войны, остается лишь разработать ее концепцию

Беспилотный шаттл Х-37B. США уже обладают инструментами ведения космической войны, остается лишь разработать ее концепцию

Пентагон без лишней помпезности и презентаций в СМИ создал управление, ответственное за ведение боевых действий в космосе. По словам директора Национального управления военно-космической разведки (NRO) Брюса Карлсона, новая инициатива связана с растущим числом угроз для США, «перенаселенностью» и милитаризацией космоса.
Брюс Карлсон называет новую совместную программу защиты пространства (JSPP) «тузом в рукаве» в деле защиты американских спутников от военных угроз. Американские военные специалисты будут разрабатывать и применять новые технологии защиты космических аппаратов от атак и аварийных ситуаций на орбите. По заявлению директора NRO, космос становится все более загруженным, а в околоземном пространстве для военных не так уж и много места: три-четыре орбитальных эшелона, поэтому армии разных стран вынуждены действовать в одном и том же пространстве. Американские военные опасаются возрастающей китайской активности, и JSPP позволит избежать случайных столкновений в космосе, а также бороться с атаками на американские военные спутники.

По мнению Брюса Карлсона, Китай и Россия способны запускать спутники весом в тонну, но не обладают таким потенциалом для проведения космических военных операций, как у США. Видимо, он имел в виду, например, беспилотный шаттл ВВС США X-37B, который может запускать небольшие спутники-шпионы, а также сближаться с космическими аппаратами противника.

Тем не менее, Пентагон опасается, что в перспективе Китай будет способен похищать секретные космические аппараты прямо с орбиты, и эта угроза делает защиту космического пространства жизненно важным интересом США. Для предотвращения и противодействия таким операциям, а также с целью разработки новых методов ведения космической войны и создано в рамках программы JSPP «управление космической обороны».

 

www

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.