Телепортация, левитация, материализация — утраченные знания или будущие способности человека.

  Дата публикации: 10 Октябрь 2013 l автор:

Сколько сказано о процессе телепортации и не счесть. Извечная мечта человечества в суете проходящей жизни стараться как можно быстрее попасть в нужное место. Уже придуманы скоростные магистрали, супер быстрые машины, самолёты и поезда, а человечество по прежнему мечтает попадать в заданную точку пространства мгновенно. Об этом пишется в различных фантастических романах и книгах фэнтези.


Так что же такое телепортация? Телепортация – это перемещение из одного места в другое мгновенно, не существуя в промежуточных точках между ними.

В 1931 году американский писатель Чарльз Форт ввёл определённый термин для описания странных исчезновений и появлений различных предметов и людей. Так называемых паранормальных феноменов связанных на его взгляд общими признаками. Соединив греческое tele- (означающий дальность) с латинским глаголом portare, (означающий переносить) получил понятие «телепортация».

Считается, что телепортация в реальной жизни не наблюдается, поэтому не имеет под собой ни каких научных подтверждений. Хотя в теории было предложено несколько понятий перемещения в пространстве – это теория червоточин и дырочная телепортация. Но учёные, проводившие эксперименты в лабораториях получили только один вид – квантовой телепортации. Она не способна передавать энергию или материю на расстояние и не имеет ничего общего с той самой, о которой мечтают люди.

Писатели – фантасты придумали простую идею передачу материальных тел через к «прокол» пространства и времени, через «кротовую» нору, либо быстрый перенос тела через гиперпространство. Считается, что для такого вида перемещения потребуются черные дыры.

Разумеется, самым удобным способом было бы проход через врата или какое либо арочное сооружение, переступив порог которого можно было бы оказаться мгновенно в другом месте. Как бы там ни было, но физики из Токийского университета сообщили о первом удавшемся эксперименте по перемещению вещества. Они сумели мгновенно переместить из одной точки лаборатории в другую пучок света. При этом он был разбит на элементарные частицы – фотоны. Оставив один несший всю информацию обо всём пучке, связанным или «квантово» спутанным с другим, который переместился в другую точку. Они мгновенно влияли друг на друга не смотря на расстояние разделявшее их. Благодаря этой связи пучок был мгновенно перемещён в другое место.

В конце мая текущего года европейским исследователям удалось переместить фотоны на расстояние свыше 143 км. Возможно, этот эксперимент является первой ласточкой на пути человечества к долгожданному процессу телепортации материи.

Не менее интересен процесс левитации. Явление, при котором предмет или тело «парит» в воздухе безо всякой опоры. В мистике или религии эту способность используют сверхъестественно преодолевать гравитационное поле Земли.

Итальянец Джузеппе Деза, рожденный в 1603 году, в 17 лет стал монахом. Этот монах впадал от молитв в экстаз. Однажды, войдя в это состояние он оторвался от земли и пролетев по воздуху приземлился в алтаре монастырского собора. Чудо показали римскому папе Урбану VII. Монах повис в воздухе перед папой, а тот счёл это событие божественным даром. Эту необыкновенную способность демонстрировали перед монахами и титулованными особами. Удалась наблюдать необычное явление философу Готфриду Вильгельму Лейбницу. Через 104 года Деза был канонизирован как Иосиф из Копертино. Случаев левитации можно привести массу. В наше время часто можно наблюдать такое состояние у людей находящихся в медитационном трансе.

Что касается материализации, как о третьей заветной мечте человечества то тут пока вопросов больше, чем ответов. Собственно люди знаю только одно, когда порой как бы из никуда, то есть из воздуха, сыплются различные предметы. Это могут быть монеты или рыба, либо лягушки. Тут с точки зрения физического закона можно найти объяснение. Где-то ураганом подняло в воздух предметы и просыпало в нескольких километрах о места их забора. Но вот то, что происходит на спиритических сеансах, это не поддаётся никаким объяснениям.

В парапсихологии, спиритуализме и оккультизме в присутствии медиума могут проявляться, то есть материализоваться, любой фрагмент тела или само тело, сотканное из определённого вида субстанции. Они могут быть полными или недооформленными. Считается, что фигуры и лица людей на спиритических сеансах материализуются из «эктоплазмы». Источником для фантомов является медиум. Именно из его тела выделяется подобная субстанция. Есть сведения о том, что могут проявляться предметы или цветы, а так же насекомые, животные или птицы.

Как бы там ни было, а человеческий организм, несмотря на знание о его строении, остаётся ещё огромным не открытым полем для изучения.

http://2012god.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.