Трансформация Сознания Человека

  Дата публикации: 3 Апрель 2013 l автор:

Многие люди знают, что сейчас в мире происходят глобальные события по изменению Планеты и самого человека, а остальные не знают об этом, но замечают, что что-то не так, как было раньше. И если с окружающим миром все более менее ясно, так как этот процесс регулируется самой Гайей — Душой нашей Планеты, то процесс личной трансформации человека, его физического и тонких тел, вызывает куда больший интерес, ведь здесь ВСЕ зависит от самого человека — его Личности, и в этом вопросе никакой Спаситель не поможет, ибо спасти и изменить себя может только сам человек по своему желанию и стремлению. 

От того, насколько легко и быстро Сознание человека будет принимать Новые Энергии и отказываться от Старых Энергий, как неактуальных, изживших себя и не приносящих пользу сейчас и в будущем, будет зависеть насколько эффективно, естественно и комфортно будет проходить весь процесс Трансформации человека, как его тонких тел, так и физической оболочки. 

В частности имеет большое значение мировоззрение человека и его отношения к тем или иным вопросам. Ведь в зависимости от уровня своей Духовности и Развития разные люди будут по-разному смотреть на одну и ту же ситуацию, относится к одним и тем же событиям, людям. Взгляды одних людей больше соответствуют Новому Миру, так как их изменения происходят в ногу с нашей Планетой или опережают ее, другие же предпочитают жить по привычке в Старых Энергиях. 

Сам же процесс Трансформации заключается в изменении взглядов на жизнь и отношения к окружающему миру Личности человека, после чего идет ответная реакция соответствующих изменений по всему его организму. А происходит это первичное изменение Сознания при насыщении нашего тела Новыми Энергиями и вымещении ими Старых Энергий, в результате это и помогает нам совершить тот самый Переход и Вознесение, которого многие так ждали и к которому так стремятся. При этом надо заметить, что Новые Энергии имеют более высокие вибрации, также они сильно отличаются по консистенция и составу, хотя они и не являются энергиями 5 Измерения, а лишь промежуточным и подготовительным этапом. 

Изменения в Сознании могут быть нескольких типов, в зависимости от того, каких именно вопросов они касаются, каких именно аспектов мировоззрения человека: 

— это может быть незначительный и небольшой вопрос. В таком случае человек даже не заметит, что что-то изменилось в нем, а просто спустя какое-то время зафиксирует по факту, что раньше он думал несколько иначе и смотрел на всю эту ситуацию под другим углом. При этом он почувствует некоторую радость и легкость от замеченной новизны, так как эти изменения обязательно придутся ему по душе; 

— это может касаться более крупных и значимых для человека вопросов. В таком случае, человек обязательно заметит сам процесс изменения своих взглядов на жизнь в этом конкретном вопросе, но так как этот вопрос для него не критический и не принципиальный, то он будет лишь спокойным наблюдателем этого процесса Трансформации, легко отпуская Старое и с удовольствием принимая Новое; 

— это может касаться принципиально важных для человека вопросов не только по этому воплощению, но и с учетом прошлых жизней его Души, а значит не имеет значение прорабатывал ли он этот вопрос ранее или нет. И здесь начинается самая трудная и ответственная часть изменения человека, ведь, несмотря на то, что процесс трансформации индивидуален для каждого человека, в большинстве случаев такие важные вопросы являются громадным валуном, лежащим на пути горной реки и не дающим ей спокойно течь дальше, т.е. пока человек не пройдет трансформацию своего Сознания по этому вопросу, дальнейший процесс его общей Трансформации практически полностью остановится. Здесь и начинается основная работа человека по Трансформации своего Сознания, поэтому этот момент я опишу более подробно. 

Как правило, начинается все с предварительного накаливания обстановки — человеку представляется все в таком виде, чтобы спровоцировать в нем внутренний конфликт между его Старыми и Новыми взглядами, даже если этот вопрос вами уже прорабатывался в прошлом, вы все равно вернетесь в прежние страсти и драмы — это и будет реакция поднятие со дна вашего Сознания и Подсознания остатков и пережитков вашего прошлого и Прошлого вашей Души, которые вам необходимо переработать сейчас. Напомню, что этим вопросом — Трансформация Сознания Человека, занимается его Душа, а значит и она будет отвечать за ту иллюзию, в которую она помещают свою текущую Личность для проработки этих вопросов. Со стороны Духовного Мира это будет выглядеть, как реакция Сознания человека на воздействие Новых Энергий, которые наполняют тело самого человека. 

Далее включается защитная реакция Сознания, когда оно замечает, что под натиском Новых Энергий теряет то, что было ему так дорого и близко на протяжении долгих лет, а в некоторых случаях и воплощений. Но всем этим Старым Энергиям в виде программ, стереотипов мышления, шаблонов, ярлыков, установок не место в Новом Мире в том виде, в котором они есть сейчас, поэтому они все нуждаются либо в трансформации, либо в удалении, но и то, и другое происходит под натиском Новый Энергий в результате чего и вымещаются Старые Энергии. И здесь уже лишь от Сознания человека — от его Я, будет зависеть какой именно вариант он сочтет более предпочтительным в моменте Здесь и Сейчас. 

В такой ситуации также возможна активация Эго человека, которое с большим удовольствием придет на помощь Сознанию в попытках удержать Старое и препятствовать течению Нового. И тогда человеку придется принять решение о выборе своего дальнейшего пути: либо он послушает свое Эго и останется в Старом, либо послушает свою Душу и сделает шаг в неизвестное будущее — свое Новое. И если уж человек решил пойти за своей Душой, то ему нужно максимально расслабиться и довериться ей, отдав весь контроль за текущей ситуацией в ее руки и позволяя всему течь по велению самой Вселенной, наших Творцов и наших Душ. Тогда и все процессы будут происходить плавно, без всякого эмоционального и психологического стресса. Если же Сознание не последует собственному выбору и будет отчаянно цепляться за свои Старые взгляды на критические для себя вопросы, т.е. его Действия будут отличаться от его Решений, то в таком случае процесс трансформации будет протекать крайне тяжело, и все Старое вместо плавного замещения будет вырываться из Сознания человека буквально «с мясом», а эта процедура крайне болезненная и дискомфортная. И здесь уже Сознанию придетсяразрываться между желанием улучшить свой собственный мир, как свою реальность, поскорее перейдя в Новый Мир, и желанием сохранить Старое, такое любимое и дорогое. Такой человек и сам не замечает, как уже давно вырос из этих взглядов, но он все равно будет, как подросток, который ни за что не хочет расставаться с своей любимой игрушкой детства — ведь с ней у него связано столько воспоминаний и переживаний, а вместо того, чтобы смотреть в будущее и стремится к новым «игрушкам» (машина, квартира, обустройство быта, друзья, духовное развитие) он будет смотреть назад и жить своим прошлым, тем самым ставя крест на своем будущем. 

Как видно из приведенного выше, для каждого из трех случаев трансформации Сознания человека, наиболее эффективной и универсальной является следующая позиция: принятие решения о своем дальнейшем будущем и движение в нужном направлении для его последующей реализации. А при этом движении, чтобы не сбиться с курса, главным правилом является излучение Безусловной Любви, доверие своей Душе, принятие всего Нового, отпускание Старого, уже изжившего себя, и позволение переменам в своей жизни и окружающем пространстве течь в своем комфортном режиме так, как это запланировано Душой и нашим Творцом. 

Всем удачного Вознесения и Перехода! 

Indra (Apostol) 

03.04.2013 

http://planeta.moy.su/blog/transformacija_soznanija_cheloveka/2013-04-03-47938

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.