Тёмные лошадки ожирения

  Дата публикации: 17 Сентябрь 2012 l автор:

Наш организм является целостной системой. Если вас озадачивают излишки жира на животе, это не просто проблема вашей талии, это проблема всего организма. Многие люди пытаются с помощью диет и физической активности решить проблему с лишним весом, но сталкиваются с трудностями. Дело в том, что это — уравнение со многими неизвестными. О некоторых скрытых причинах мы даже не догадываемся. Узнайте о тёмных лошадках и серых кардиналах, которые мешают вам похудеть.



Есть несколько важных моментов, которые обычно упускаются из вида, что затрудняет достижение результатов. Если вы хотите похудеть и убрать излишки жира с талии, за которыми скрываются желанные «кубики» мышц брюшного пресса, узнайте о некоторых важных аспектах.

Продукты с высоким ГИ. Продукты с высоким гликемическим индексом могут существенно затруднять вашу работу над собой. Гликемический индекс (ГИ) является мерой влияния углеводов на уровень сахара в крови. Продукты с простыми углеводами быстро разрушаются в процессе пищеварения и повышают уровень сахара в крови. Это и есть продукты с высоким ГИ. Кто же эти тёмные лошадки?

Пиво (110), печёная картошка (95), белый хлеб из муки высшего сорта (95), картофельное пюре быстрого приготовления (90), мед (90), морковь (85), кукурузные хлопья попкорн (85), сахар (75), белый хлеб (70), обработанные злаковые с сахаром (мюсли) (70), шоколад (70), варёный картофель (70), печенье (70), кукуруза (70), очищенный рис (70), серый хлеб (65), свёкла (65), бананы и дыня (60), джем (55), макаронные изделия из муки высшего сорта (55). 
 
Современные продукты из пшеницы, даже целые зерна, обладают высоким гликемическим индексом. Сегодня мы имеем дело с преобразованной пшеницей, которая представляет собой питательный инвалид-гибрид, содержащий в 10 раз больше клейковины, чем 50 лет назад. Если вы хотите снизить темпы откладывания стратегических запасов в области талии, избегайте продуктов с высоким ГИ.

Возможно, органические продукты с большим количеством зелени подойдут лучше, чем обработанная и нездоровая пища. Сделайте акцент на заряженные клетчаткой и витаминами дары природы.

Стресс. Стресс приводит к тому, что жировая прослойка на животе быстро увеличивается в размере. Стресс влияет на баланс гормонов. Гормон кортизол вырабатывается в результате хронического стресса, что создаёт дисбаланс обмена веществ и «кубики» начинают заплывать.

Стресс также сказывается на половых гормонах.Прекрасной половине человечества,для самоуспокоения возможно поможеткорректирующее белье для женщин, но только с психологической точки зрения,ведь если женщина испытывают дисбаланс эстрогена,то откладывание жира все равно станет для неё проблемой. Для мужчин опасен дефицит тестостерона, который приводит к пивному животу. Выход? Выбирайте сами: пикник с друзьями, медитация, прогулки на природе, опера, любимая музыка или что-то вроде этого. Научитесь контролировать свои эмоции, которые разрушают тело.

Кроме того, одним из ключей для коррекции стресса является достаточный и качественный сон. Даже если вы лежите в постели в течение восьми часов, вы можете не получить необходимого отдыха.

Физическая активность. Дополните свой день 30 минутами физических упражнений, и ваша совесть будет чиста. Когда талия начнёт сокращаться в размере, вы будете знать, что это результат ваших усилий.

Кирилл Белан

 Источник: http://www.epochtimes.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.