Убийцы из »Храма солнца»

  Дата публикации: 1 Январь 2013 l автор:

В мире существует множество сект, опутывающих сетями людей с неустойчивой психикой. Иногда у них вымогают деньги, а иногда заставляют даже проститься с жизнью…

Инопланетяне в вулкане.

Недавно в СМИ появился своеобразный рейтинг самых ужасных сект, существующих на Земле. Десятое место в нем занимает японская секта «Но-по-Напа», что можно условно перевести как «учение цветка». Она была основана в 1987 году неким Хогеном Фукунага. Он утверждал, что обладает невероятными магическими способностями, способен предсказывать будущее и видеть» и излечивать любые болезни. Несчастным жертвам сообщалось, что они страдают каким-либо серьезным заболеванием, например, раком. Для лечения им предлагалось пройти через магический ритуал излечения — стоимостью порядка девятисот долларов! Таких сеансов «лечения» совершалось несколько, и люди расставались с огромными суммами денег.

Впрочем, нашлись здравомыслящие пациенты, которые сообщили о мошеннике в полицию. Он был арестован и оштрафован на миллион долларов. Но в тюрьму Хоген Фукунага не попал, так как люди добровольно отдавали ему свои деньги. Сейчас он создал новую секту и продолжает грести с доверчивых простаков деньги лопатой.

На девятом месте секта раэлианцев, основанная в семидесятых годах прошлого века. Ее основатель Клод Вори-льо работал спортивным обозревателем и был добропорядочным французским гражданином. Но однажды он вдруг заявил, что в центре Франции, в кратере потухшего ву.»кана, встретил инопланетянина, который открыл ему все тайны Вселенной. После этого Ворильо взял себе имя Раэль и начал привлекать в свою секту людей, обещая им вечную жизнь. Сейчас в ней около 55 тысяч человек. Все они подписали контракт, согласно которому после смерти из черепов извлекут кусочек — «третий глаз», благодаря которому они когда-нибудь воскреснут. Надо ли говорить, что Раэль периодически устраивает сборы на те или иные нужды своей секты…

Неонацисты из «Часовни на Голгофе».

На восьмом месте секта, известная под разными названиями — «Церковь Христа», «Церковь Завета», «Часовня на Голгофе», «Дерево жизни» и т.д.

Ее сети раскинуты по всему миру, в том числе и по России. Сектанты совершают особые богослужения, прославляющие Христа под очень громкую и ритмичную музыку. Им запрещено смотреть телевизор, читать газеты и «неправильные» книги, ходить к врачам — всю информацию и «лечение» им предоставляет секта.

Попавшие в секту регулярно отдают часть своих доходов в общину, и кроме того, постоянно выкладывают деньги на те или иные нужды секты.

Секта «Ордена Храма солнца», занявшая седьмое место, была основана в 1984 году неонацистом из Бельгии Люка Журе. Он проштудировал множество древних и средневековых документов и учений и создал некий синтез астрологии, алхимии, мистики, йоги и каббалистики.

Журе утверждает, что вскоре человечество погибнет, и посему жизнь человека не имеет никакого значения. Люди, которых он сумел убедить в своей правоте, совершили 22 декабря 1995 года массовое самосожжение. Всего погибли шестнадцать человек, в том числе трое детей, младшему из которых было всего два года…

Взорванные адвентисты.

На шестом месте секта знаменитого индийца Бхагавана Шри Раджниша, широко известного под именем Ошо. В свое время он начал проповедовать свое собственное учение, представляющее собой смесь тантризма, дзен-буддизма, даосизма, суфизма, хасидизма, ницшеанства и психоанализа.

Главным постулатом этого учения было высказывание -Люби Бога и делай, что хочешь». В 1981 году он обосновался в США, где основал целый город Раджнишпурам. Но в 1985 году власти США арестовали Раджниша — после того, как члены секты отравили несколько человек бактериями сальмонеллы.

Раджниш был депортирован, и ему был запрещен въезд во многие страны. Он умер в 1990 году, однако количество его последователей просто огромно.

На пятом месте секта адвентистов Седьмого Дня, появившаяся в XIX веке в США. Основателем ее был фермер Вильям Миллер, утверждавший, что конец света наступит в 1843 году Несмотря на то, что предсказание его не сбылось, адвентисты до сих пор весьма распространены по всему миру. В 1993 году в городке Уэйко (штат Техас) адвентист Дэвид Кореш взорвал себя вместе с прихожанами. Погибло около ста человек…

На четвертом месте Чарльз Мэнсон, считавший себя пророком и откровенно проповедовавший расизм. В 1969 году он был обвинен в нескольких убийствах, в том числе супруги режиссера Романа Полански актрисы Шэрон Тейт. Мэнсон приговорен к пожизненному заключению.

Смерть в джунглях.

Третье место занимает секта «Врата рая», образованная в 1975 году Маршаллом Эпплуайтом. Он предсказывал неминуемую смерть человечества вследствие столкновения Земли с кометой Хейла-Боппа. В 1997 году 39 членов этой секты покончили жизнь самоубийством. Эпплуайт обещал им, что после смерти они расстанутся с земными телами и отправятся в космос. Он и его соратники приняли яд фенобарбитал и, для подстраховки, надели на голову пластиковые мешки, чтобы задохнуться во сне…

На втором месте знаменитая секта Аум Синрике, некогда широко действующая в России. Она была образована в Японии Секо Асахарой, создавшим некое учение, сочетающее в себе принципы буддизма и йоги. Он красиво говорил о любви к людям, но дело кончилось тем. что секта подготовила несколько терактов, в результате которых погибли двенадцать человек.

Секо Асахарабыл приговорен к смертной казни, но. по некоторым данным, его секта существует до сих пор. только под другим названием.

Первое место занимает секта «Храм народов». Она была образована проповедником из США Джимом Джонсом, Вместе со своими последователями он переехал в Гайану, где среди джунглей был построен город Джонстаун. В этом городе жили по социалистическим принципам, даже одна из улиц носила имя Ленина. Члены секты сообща обрабатывали землю, работали на лесопилке, готовили еду и воспитывали детей, В СМИ секта позиционировалась как сообщество людей, нашедших путь к всеобщему счастью. Но, однако, вскоре оттуда начали сбегать люди, которые рассказывали о многочисленных нарушениях прав человека в Джонстауне, а также пытках, суровых телесных наказаниях за провинности и всеобщее употребление наркотиков.

Этими сведениями заинтересовались власти США, и началось расследование. В Джонстаун прилетели конгрессмен Лео Район и несколько журналистов. Когда они отправились в обратный путь, то подверглись нападению, в результате которого погибли Район и трое журналистов. А в Джонстауне после этого было совершено массовое самоубийство. Отравившись цианидом, погибли около тысячи человек, в том числе двести семьдесят детей…

Н.Федосеева

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.