Ученые обнаружили темную материю возле Солнца

  Дата публикации: 11 Август 2012 l автор:

Об уникальном открытии объявила международная научная группа швейцарского Цюрихского университета, сообщает ИТАР-ТАСС. Солнце, от которого полностью зависит биологическая жизнь на Земле, окружено загадочной темной материей.



«Мы на 99 процентов уверены, что темная материя находится в непосредственной близости от Земли и расположена вокруг Солнца», — заявила один из руководителей работ профессор Сильвия Гарбари. Данный вывод был сделан учеными на основе новейшей математической модели, учитывающей распределение масс в многочисленных галактиках. Еще в 30-х годах прошлого века голландский астроном Ян Оорт предположил, что плотность вещества в районах космоса, непосредственно прилегающих к Солнцу, в два раза выше, нежели это можно вывести из соотношения гравитационных полей, находящихся около светила звезд. 

Сейчас ученые установили, что данное предположение верно — Солнце обволакивает незримая темная материя, увеличивая массу соответствующих зон. Современная наука считает, что на темную или черную материю приходится около 70 процентов массы Вселенной. Особенность этого вида вещества состоит в том, что оно не дает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. В результате имеющиеся приборы не способны вести прямое наблюдение темной материи. Однако без нее Вселенная не смогла бы существовать в ее нынешнем виде и распалась, утверждает наука.

Еще одна аксиома состоит в том, что вблизи Земли темной материи нет, так как наша планета находится на периферии Млечного пути — галактики, в которую входит Солнечная система. Сейчас ученые из Цюрихского университета установили, что темная энергия находится в непосредственной близости от Земли. Пока не ясно, имеет ли темная материя и связанная с ней темная или скрытая черная энергия влияние на человека, и если да, то какое именно. 

http://planeta.moy.su/blog/uchenye_obnaruzhili_temnuju_materiju_vozle_solnca/2012-08-11-26714

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.