Ученые признали астрологию серьезной наукой

  Дата публикации: 12 Май 2013 l автор:

Отношение людей к астрологии сегодня варьируется от безоговорочной веры до полного отрицания ее данных. Причем, как свидетельствует статистика, количество тех, кто доверяет астрологам, возросло за последние 20 лет более чем вдвое.

Кто же прав: первые или вторые?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне напомнить, что до XVII века не вызывавшая ни у кого возражений астрономия и астрология считались родными сестрами. Более того, «звездной наукой» серьезно занимались многие выдающиеся ученые.

Например, Исаак Ньютон сам успешно составлял гороскопы. Джордано Бруно, Николай Коперник, Галилео Галилей и многие другие известнейшие астрономы были также и искусными астрологами. А отец медицины Гиппократ не только сам изучал «звездную науку», но и заставлял учеников, заявляя: «Человек, не знающий астрологии, скорее дурак, чем врач».

В наши дни западные ученые занялись объективным анализом астрологических прогнозов. Медики и психологи начали с простейшей формы гороскопа, которая предсказывает наиболее вероятные черты характера человека на основе даты его рождения.

Результаты статистических исследований и обследований реальных людей показали, что в их психики на самом деле есть именно те особенности, на которые указывают гороскопы.

Эти совпадения, которые много раз проверялись и перепроверялись, заставили трезво мыслящую медицину признать, что людям, рожденным под тем или иным знаком Зодиака, свойственны определенные общие черты психического склада, а, следовательно, и поведения.

После того, как была доказана достоверность гороскопов, астрофизики занялись исследованиями и расчетами, чтобы найти объяснение этому загадочному феномену. В итоге в астрономии появилось новое направление – астрооптика, которая дала астрологии то, чего ей не хватало, чтобы стать полноправной наукой, – научную базу.

Механизм воздействия космических факторов на земные биологические объекты, в том числе и на человека, весьма сложен. Тысячелетия назад, наблюдая за небесными телами, астрономы-астрологи установили, что психические, физиологические и физические особенности человека зависят от положения Солнца, Луны и восьми планет в момент его рождения.

Однако затем выяснилось, что знать это необходимо, но недостаточно. Оказалось, нужно еще учитывать взаимное расположение этих десяти небесных тел и двенадцати созвездий, через проекцию которых, перемещаясь по эклиптике, Солнце проходит за год. Эти созвездия были названы зодиакальными от греческого «зодиакос» – зверь, и получили имена собственные: Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей.

Астрологи справедливо считали, что сотни звезд в этих созвездиях оказывают на человека не меньшее, а подчас и большее влияние, чем космические тела нашей Солнечной системы, но объяснить механизм этого воздействия не могли. Он был раскрыт лишь недавно.

Все началось с того, что ученые стали искать физическое объяснение «автографа», который космос оставляет на человеке в момент его рождения. С Солнцем и Луной разобрались довольно быстро: их излучения, подобно лучу прожектора, захватывают непосредственно участки земной поверхности, во многом определяя жизнедеятельность всех биологических объектов, включая человека.

Другое дело планеты – холодные тела, на которых не бывает никаких вспышек, порождающих на Земле магнитные бури, и к тому же из-за своей удаленности они не вызывают сильных гравитационных колебаний. Получалось, что от их существования людям на Земле должно быть, как говорится, ни тепло и ни холодно, но достоверные научные факты свидетельствовали, что это не так.

И тут на помощь пришли астрофизики и космобиологи. С момента рождения Солнечной системы, то есть на протяжении 4,5 миллиардов лет, все космические тела Галактики непрерывно воздействуют на Землю своим излучением. Поэтому все живое на нашей планете в определенной мере является продуктом этого воздействия, приспособилось к нему и вынуждено адаптироваться к его периодически происходящим изменениям.

Физические характеристики этого излучения постоянны, но его влияние на людей меняется по вине восьми планет Солнечной системы. При своем движении вдоль эклиптики они создают непродолжительные увеличения или уменьшения плотности космического излучения.

Происходит это потому, что планеты поочередно затеняют или, как говорят астрономы, покрывают на некоторое время источники излучения, вызывая колебания в его интенсивности. Соответственно все живые объекты на Земле получают в такие моменты повышенную или пониженную дозу излучения по сравнению с обычной фоновой.

Поэтому, по словам одного из основоположников астрооптики профессора Юрия Сафронова, все планеты можно рассматривать, как гигантские космические линзы, фокусирующие падающее на них излучение в некие изображения, скользящие по поверхности Земли. А поскольку планеты-линзы имеют разное внутреннее строение, это, в свою очередь, сказывается на параметрах фокусируемого ими космического излучения, а значит, и на результатах его воздействия на человека.

Таким образом, исходя из сложного взаимного воздействия многих космофизических факторов для каждого знака Зодиака, современные астрологи могут рассчитать не только главные черты характера и предрасположенность к болезням, а нарисовать достаточно полный психологический, физиологический и физический портрет любого конкретного человека.

Но особенности каждого организма – это лишь одна сторона медали. Другая – его постоянная адаптация, исходя из этих особенностей, к меняющейся космической обстановке. Если в какой-то отрезок времени совокупное воздействие небесных тел активизирует психологические и физиологические процессы у данного человека, это период благоприятен для него.

Следовательно, его деятельность будет успешной. Если же космофизические факторы складываются негативно, то соответствующие дни и даже часы являются критическими. Задача настоящих астрологов как раз и состоит в том, чтобы заранее просчитать этот сложнейший механизм взаимодействия Космоса и личности.

Итак, подведем итог. Когда ребенок появляется на свет из чрева матери, на него обрушивается космический поток, состоящий из сложного комплекса воздействий планет и звезд. Он вызывает соответствующие изменения характеристик всех систем организма – то есть происходит их «подстройка» к внешней среде.

Этот «космический автограф» затем дает о себе знать в течение всей жизни человека, поскольку в зависимости от положения небесных тел в космосе создает для него благоприятные или критические условия на Земле. Гороскопы лишь предупреждают нас о том, какой будет обстановка для различных знаков Зодиака в определенный период времени.

Таким образом, они дают человеку возможность наметить наилучший вариант его дальнейших действий и заранее обдумать возможные последствия. Это позволяет людям быть более успешными и гармоничными в своих решениях, а значит и более счастливыми.

Если же рассматривать «звездную науку» в целом, то натальная или личностная астрология является лишь одной из ее частей.
В середине 60-х годов д-р Харлан Т.Стетсон из Массачусетского технологического института заявил на весьма авторитетном научном конгрессе в Нью-Йорке:

«Поскольку взаимосвязь между влиянием космических факторов и тем, что происходит на Земле, не является простым совпадением, исследования в этой области можно считать современной научной версией средневековой астрологии. С их помощью можно предсказывать и развитие экономических циклов, и возникновения социальных и военных конфликтов, и приближение землетрясений и многие другие явления на Земле».

Вот только один из примеров, подтверждающих мнение исследователя. Мало кто знает, что японцы победили намного превосходящие силы русских в Русско-японской войне 1904-1905 годов во многом благодаря предсказаниям своих астрологов. Они вычислили точные дни и часы, когда японский флот должен избегать не только битвы, но даже любого приближения к русскому флоту, а также те дни и часы, когда японский флот должен перейти в наступление.

Результат — японский флот победил превосходящую русскую армаду по всем статьям.
Используя гороскопы, астрологи успешно предсказали судьбы ряда кораблей, что получило многочисленные подтверждения во время Второй мировой войны.

Оправдалось и предсказание для американской подводной лодки «Трешер». Вскоре после того, как она была спущена на воду, один нью-йоркский астролог составил гороскоп «рождения» лодки и предсказал, что ее постигнет гибель и что при этом погибнет весь ее экипаж. Действительно, когда 9 апреля 1963 года «Трешер» вышел в Атлантический океан, произошла катастрофа: ее корпус разломился и лодка пошла на дно, унеся с собой 129 жизней членов экипажа…

Сегодня мы являемся очевидцами того, что древняя астрология в своей новой мантии ученого ХХ века ожила и окрепла. Во многих странах мира она считается официально признанной наукой и преподается на отдельных кафедрах и факультетах во многих университетах и институтах. Астрологи-ученые теперь работают наравне с исследователями других наук. Регулярно публикуются их научные труды, защищаются диссертации, присуждаются научные степени.

А гороскопы составляются не только для отдельных лиц, но также и для различных политических партий и группировок, фирм, трестов, концернов, городов и даже государств. Причем в последнем случае гороскопы составляются для того, чтобы предсказать периоды их расцвета и упадка, предугадать развитие внешних отношений, демографических циклов, результатов споров, последствий митингов, забастовок, ультиматумов, бунтов, войн и многого другого…

Сергей ДЕМКИН
Тайная Власть 8,2013
Источник: http://planetatain.ru/

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.