Удивительные свойства обычного картофеля

  Дата публикации: 3 Февраль 2015 l автор:

Клубни картофеляКартофель творит чудеса при желудочных заболеваниях, особенно при язве желудка. Сок этих клубней очень полезен при таких заболеваниях, поскольку успокаивает и стягивает слизистую оболочку. Кроме того, картофель является хорошим спазмолитическим, мочегонным, смягчающим средством.

Природа – это лучший врач, и «плоды», которые она нам дарит, являются истинной панацеей. Картофель, например, имеет лечебные свойства в лечении желудочных заболеваний. Картофельный сок, потребляемый на пустой желудок, творит чудеса. Он благоприятно воздействует при расстройствах пищеварительной системы, желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических гастритах или гастрите на нервной почве (заболевание, известное как «нервный гастрит»). Пейте 75-100 мл сока перед каждым завтраком и обедом курсами по 2-3 недели. Пить можно как чистый картофельный сок, так и в сочетании с соком моркови и сельдерея.

Как приготовить сок?

В стакан налить сока на два пальца, долить теплую воду и пить смесь утром натощак. Его можно сочетать и с супом. Как и все соки, картофельный сок быстро портится, поэтому его нужно пить немедленно после приготовления.

В случае язвенной болезни, если вы съедите каждый день 2-3 ломтика сырого картофеля за полчаса до каждого приема пищи, язва желудка затянется в течение нескольких недель.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.