Украинские ученые назвали близящийся «конец света» выдумкой и полной ерундой

  Дата публикации: 22 Ноябрь 2012 l автор:

Эксперты заявляют, что столкновение Земли с планетой Нибиру противоречит всем законам Вселенной.

С приближением 21 декабря, вероятной даты конца света, интернет просто переполнили разного рода статьи с возможными сценариями наступления апокалипсиса. Земле предрекают столкновение с таинственной планетой Нубиру, дождь из астероидов, который уничтожит все живое на планете, страшные магнитные бури и многое другое.

Недавно появился еще один сценарий гибели человечества. Так называемый «Оракул Шамбалы» – Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом рассказал, что 21 декабря Земля будет проходить через галактическую «нулевую полосу». Согласно предсказанию монаха, практически на всей Земле, около 8 утра наступит полная темнота и тишина. Исчезнет свет, электричество, связь и даже звуки. 

Продлится это все несколько дней, примерно три-четыре, за которые погибнет 10% населения Земли, предрекает старец. Чтобы уберечься от гибели, пророк рекомендует собрать своих детей, взять все документы, наличные деньги, и выехать из городов в деревню. Также следует запастись продуктами на 2 месяца и взять с собой побольше свечей, так как электричества не будет еще долго. Это время монах настоятельно не рекомендует выходить из домов на улицу, а провести медитируя и молясь, передает 057.ua.

Никакая «Нубиру» в Землю не врежется, а «нулевая полоса» — обычная выдумка. В этом уверяют харьковские ученые.

— К Земле ничто не приближается и, следовательно, мы ни с чем не столкнемся. Если бы такая вероятность существовала, мы то об этом точно знали. А то, что пишут о конце света, кроме как ерундой, я никак не могу назвать. В календаре Майя просто закончился очередной исторический цикл. А следующий календарь археологи еще, наверное, просто не нашли. Что же касается тибетских монахов, света и электричества, то это очень хорошо, что этот монах знает, что такое электричество. А то, что он предрекает, физически просто невозможно, — рассказал научный сотрудник Харьковской астрономической обсерватории Геннадий Марченко.

Другие ученые утверждают, 21 декабря землян ждет ежегодное зимнее солнцестояние, во время которого ночь прекратит увеличиваться, а день уменьшаться. 21 декабря день будет длиться около семи часов. На следующий день все проснуться живыми и здоровыми, а день начнет увеличиваться. Ничего более. Природные катаклизмы до конца нынешнего года не предвидятся.

Харьковские астрономы также уверены, что 21 декабря нынешнего года никакого парада планет не будет. Ни большого, ни малого, ни даже мини-парада из трех планет. Ближайший большой парад планет наступит только в 2022 году. Так что конец света можно отложить еще на 10 лет. В тоже время, если даже обнаружат «Нубиру», то до нашей планеты ей придется лететь не меньше 13 лет. Следовательно, столкновение если и будет, то разве что в 2025 году.

Маловероятны и грандиозные вспышки на Солнце, способные сжечь Землю. В случае выброса вещества из Солнца, то до нашей планеты оно долетит за 4 дня. Но пока Солнце ведет себя вполне мирно и дружелюбно, говорят астрофизики. 

 http://kp.ua/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.