Упавшая тарелка

  Дата публикации: 15 Апрель 2014 l автор:

Я была первым ребенком в семье. Семья у нас большая, и в ней всегда сохранялся традиционный уклад. Семья, можно сказать, патриархальная — это значит, что дети должны подчиняться старшим, почитать родителей, никогда не спорить. Мои братья никогда не возражали против такого положения вещей. Но мы с отцом иногда конфликтуем по поводу воспитания младших. Мне кажется, что он слишком уж строг с ними, они с такой опекой и жизни-то не видят, как жить-то потом будут… Но папа меня не слушает, говорит, не мое это дело. Да, не мое, но должен же кто-то указать отцу на его ошибки! Поэтому ссоримся мы довольно часто. Особенно с тех пор, как я нашла работу и начала, в общем-то, самостоятельную жизнь.


Так вот, хочу рассказать один случай, который, мне кажется, подойдет для вашей газеты. Было это совсем недавно, буквально пару дней назад. Мы с отцом снова повздорили из-за какой-то мелочи, говорили на повышенных тонах, короче, разругались в пух и прах. Я его видеть не хотела. Причем я точно знаю, что была права. А папа, как обычно, уперся, он ведь у нас всегда знает, как правильно поступать… В общем, ссора получилась та еще. Кричали друг на друга, как сумасшедшие. Я уже ждала, как бы соседи не пришли узнать, кто у нас на этот раз в роли «вселенского зла». Слава богу, никто не пришел.

Себя я считаю человеком спокойным, даже уравновешенным, но такое упрямство, какое иногда (а точнее, часто) проявляет мой отец, меня откровенно бесит. Не сдержалась я, обругала его про себя нехорошими словами. А потом плюнула, подумала: «А, бог с ним, не буду об этом думать. Нечего тут обижаться, человека уже не изменишь». А обида-то осталась. Обычно в таких случаях я занимаюсь чем-нибудь по хозяйству. Получается двойная польза: с одной стороны, занимаюсь полезным делом, с другой — все обиды уходят, после того как подметешь полы или перемоешь всю посуду. Я и решила — помою посуду, успокоюсь.

В кухне над раковиной у нас висит сушилка для тарелок, чашек и прочего. Не помню, чтобы она когда-нибудь падала или даже просто раскачивалась — очень прочно была прикреплена к стене. И вот мою я посуду, никого не трогаю, а тут — сушилка вместе со всем, что было на ней, с грохотом падает прямо на раковину! Я только успела руки отдернуть! Ну, думаю, все, ничего целого не осталось. Так нет, все тарелки, кроме одной, целехонькие! Только одна разлетелась на мелкие кусочки — любимая отцовская праздничная тарелка… Как такое объяснить — не знаю.

http://sokrytoe.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.