Упавший грузовой космический корабль Прогресс так и не нашли

  Дата публикации: 3 Сентябрь 2011 l автор:

Поиски обломков «Прогресса», упавшего на территории Горного Алтая 24 августа, в субботу вновь не принесли результата, в воскресенье они продолжатся, сообщил РИА «Новости» замначальника отдела Роскосмоса по эксплуатации районов падения Александр Двуреченский.

«На сегодня поиски закончены — мы только что приземлились. Никаких последствий падения обломков «Прогресса» или самих фрагментов мы не обнаружили. Мы считаем, что разрушение произошло на очень большой высоте, вследствие этого была большая дефрагментация, и очень мелкие обломки рассеяны по тайге. Возможно, найти их будет просто невозможно. Сегодня мы обследовали очень большую территорию Алтайского заповедника вдоль реки Кыга», — рассказал Двуреченский.

По его словам, в воскресенье поиски продолжатся, но еще не решено, на какой территории они пройдут. «Сейчас мы доложим в Москву, и там руководство на совещании примет решение о дальнейшей судьбе поисков. Завтра — выходной, а потому сделано это будет, видимо, в понедельник», — пояснил он.

Ракета-носитель «Союз-V» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае.

Поиски обломков упавшего «Прогресса» идут в Горном Алтае больше недели, при этом обследовались территории в Чойском, Чемальском, Турочакском и Улаганском районах. В четверг и пятницу из-за нелетной погоды специалистам не удавалось возобновить поиски с воздуха.

Ранее Северо-Западное следственное управление по транспорту сообщило, что в среду во время поисков обломков «Прогресса» был найден вертолет, упавший в Улаганском районе в 1975 году во время тушения пожара. По данным представителя республиканского СУСК, также был найден обломок старой ракетной ступени.

Источник

Рекламный блок
  1. А Я ,УЖЕ 12 ДНЕЙ, С 23 АВГУСТА, НЕ МОГУ НАЙТИ ЛУНУ НАД МОСКОСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

  2. а был ли мальчик?

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.