Уровни пробуждения нынешнего человечества

  Дата публикации: 30 Ноябрь 2012 l автор:

Наш мир совсем не такой, как нам кажется. По мере того, как мы становимся мудрее, мы приобретаем новое понимание реальности. По мере восхождения, на каждой ступени перед нами открываются новые истины Вселенной. Однако для того, чтобы подняться, мы должны непрерывно стремиться развивать и совершенствовать себя. 


Единственный смысл жизни человека — это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели. Графика: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Вот несколько уровней пробуждения, которые известны в современном обществе.

Стяжатель

Люди из этой группы, как правило, преследуют материальные цели в жизни, либо вообще не стремятся ни к чему. Большей части из них кажется, что после того, как люди прошли длинный путь от обезьян к современному человеку и нынешней науке, они достигли своего предела. Они верят тому, что написано в учебниках, о чём сообщают официальные средства массовой информации, они смеются над альтернативными и непризнанными теориями в науке и медицине. 

Их представления о мире весьма ограничены, потому что они не стремятся к познанию Вселенной и Человека. Основные их интересы лежат в сфере карьеры, богатства, либо популярных развлечений. Как правило, такие люди не пропускают вечерних сериалов по телевизору или спортивных программ. Они являются рабочими винтиками системы, которая использует их в своих корыстных интересах. Эти люди просто плывут по течению вместе со всем обществом, не подозревая, что лодка уже дала большую течь.

Интересующийся

Люди из этой группы находятся на ступень выше «стяжателей». Это напоминает сцену из фильма «Матрица», когда Морфеус предлагает Нео сделать выбор между реальностью и иллюзией, предложив две таблетки. «Интересующийся» склоняется к выбору «таблетки правды», позволяющей очнуться и узнать истину. Хотя он пока не в состоянии сделать этот шаг, он смотрит в правильном направлении. Несмотря на то, что его прельщают достижения и удовольствия современного общества, его также волнуют проблемы экологии, прав человека и справедливости. У людей из этой группы пока нет ответов, но есть гораздо больше вопросов, чем у «стяжателей». Они смотрят образовательные и документальные фильмы и находятся в поисках истины.

Проницательный

Эти люди знают гораздо больше, чем предлагает система. Они занимаются самообразованием. Как правило, они хорошо осведомлены об альтернативной истории и закрытых темах в мировой политике, экономике, альтернативной медицине и науке. «Проницательные» не только стремятся узнать больше о реальности, они также занимаются самоанализом, ведут здоровый образ жизни. Они тщательно подходят к выбору продуктов питания, иногда они являются приверженцами вегетарианства или сыроедения. 

Мастер

«Мастера» знают достаточно много об этом мире и стремятся передать свои знания другим людям. Зачастую они обладают большими способностями и могут организовать людей вокруг себя, знакомя их со своими взглядами и ценностями. Они являются лидерами движений в защиту справедливости или альтернативной науки. Их не прельщают материальные достижения, так как в их глазах ключевое значение имеют люди. Они пытаются использовать свои знания для того, чтобы по-настоящему помочь человечеству глобально.

Просветлённый

Они не являются настоящими Святыми, но твёрдо движутся к этой цели. Главная их цель – это совершенствование своей бессмертной основы, так как всё остальное просто иллюзии временного мира. Они являются высоко духовными людьми, которые посвятили оставшуюся жизнь самосовершенствованию. Они придерживаются какой-то духовной практики, придавая главное значение молитвам, чтению священных канонов или медитации.

Зная о непрерывной борьбе Добра и Зла, о слабости человека пред искушениями мира, а также о предопределённости многих событий, они не вмешиваются в дела обычных людей. Хотя они переживают за людей, но считают, что лучший способ научить человека – это показать ему достойный пример. Как правило, они не входят в материальный мир и часто совершенствуются уединённо.

Пожалуй, эти уровни выделены достаточно грубо. Вполне возможно, что вы сможете выделить ещё несколько типов, которые не попадают в эту «иерархию пробуждения». Но я думаю, что вы согласитесь с тем, что было бы гораздо лучше для всех, если бы человечество непрерывно двигалось в направлении от «стяжателей» к «просветлённым». 

http://www.epochtimes.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.