УЖАС ПЕЩЕРЫ СКЕЛЕТОВ

  Дата публикации: 17 Май 2013 l автор:

На планете есть немало мистических мест, в которых происходят необъяснимые ни наукой, ни логикой события. Обычно такие аномальные места окутаны тайнами и легендами. Одним из самых загадочных мест на Земле является пещера в непроходимых джунглях Таиланда, которую называют «Пещера Скелетов». Тайны этой пещеры до сих пор не раскрыты…


Впервые о ней широкая общественность узнала в 1992 году, когда из экспедиции не вернулся известный ученый Дэвид Воддл и его коллеги. На последних исписанных страницах дневника ученого содержались записи о равнине, где находится загадочная пещера, в которой местные жители совершали магические обряды.

На поиски пропавших необходимо было направить специальную экспедицию. По решению Национальной ассоциации антропологов США ее возглавили Рой Клайв и Перри Уинстон, не раз исследовавшие Таиланд, особенно предполагаемые места исчезновения ученых.

Группа выдвинулась по маршруту предшественников. Пройдя сквозь заросли джунглей и холмы, антропологи вышли на равнину, со всех сторон будто очерченную рекой Квай и непроходимыми болотами, буквально кишащими змеями и другими ядовитыми гадами. От местных жителей стало известно, что описанная Дэвидом Воддлом пещера с древних времен имеет репутацию «проклятого места».

Согласно легендам и преданиям, в этих окрестностях обитало племя колдунов-людоедов, а местом жертвоприношений и прочих магических обрядов была та самая пещера. Никто из местных жителей не решается подойти близко к пещере, а любые упоминания о зловещем месте вызывают у всех только панический страх.

Исследователи по своей натуре — люди не робкого десятка, к тому же привыкшие мало внимания обращать на различные байки и вымыслы. Поэтому прерывать поиски пропавших ученых никто из антропологов не стал, путь был один — в таинственную пещеру.

Разбив лагерь на равнине, уставшие ученые легли отдыхать. Но так и не смогли уснуть: их сон нарушили звуки, напоминающие удары сотен маленьких молоточков. Наутро ученые поспешили в сторону, откуда доносились таинственные ночные звуки, в надежде обнаружить исчезнувших коллег. Надежды были оправданы. Преодолев несколько миль, ученые нашли пещеру, а неподалеку от нее тела членов пропавшей экспедиции.

Известный исследователь Николай Непомнящий, говоря о гибели ученых, отметил, что причиной смерти каждого стали проломы черепа и грудной клетки. И здесь возникает первый вопрос: как это могло произойти, если в окрестностях пещеры не было найдено ни единого следа человеческого присутствия!

Естественно, напрашивается ответ: ученые стали жертвами крупного животного…но эта версия испарилась, когда антропологи оказались в пещере. Все пространство пещеры занимали человеческие скелеты. Они были повсюду: лежали на земле, «опирались» на стены, и даже потолок был увешан грудами костей. Что интересно, у всех скелетов были те же увечья, что и у команды Воддла, а именно проломленные грудные клетки и черепа.

В следующую ночь исследователи снова услышали лязг костей, доносившийся из пещеры. И каково было их удивление, когда, вернувшись в зловещее место, обнаружили невероятные изменения расположения мертвецов! Вопрос:«Кто и зачем это сделал?» не давал покоя ученым. Поэтому было принято решение: Уинстон и его коллега остаются дежурить около пещеры.

Следующей ночью шум повторился и, казалось, разгадка была близка. Наверняка оставшиеся на ночь исследователи сняли на видео процесс и причину мистических передвижений скелетов… но утром группа обнаружила тела зверски убитых «дежурных». Причина смерти та же, что и у остальных мертвецов.

Оставшихся членов экспедиции охватила паника, единственным желанием было побыстрее убраться из этого проклятого места. Даже зайти в пещеру ученые не рискнули. Все-таки один из антропологов, посветив фонариком внутрь, увидел на одном из скелетов свежую запекшуюся кровь…

Стоит отметить, что, по странным обстоятельствам, все сведения о Пещере Скелетов были засекречены. А любые упоминания подверглись замалчиванию. По сей день о пещере Скелетов никому толком ничего не известно. Это мистическое место стойко охраняет свою тайну, жестоко расправляясь с каждым, кто осмелится приблизиться к ее разгадке.

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.