В 2015 году Правительство США выделит космическому агентству NASA 17,5 млрд. долларов

  Дата публикации: 6 Март 2014 l автор:

Правительство США выделит из своего бюджета 17,5 миллиардов долларов космическому агентства NASA на 2015 год. Об этом информируют зарубежные СМИ.


На данный момент известно, что в следующем году 15 миллионов долларов будет впервые потрачено на разработку миссии, которая предполагает отправку исследовательского зонда к Европе, спутнику Юпитера.

«Миссия к Европе является очень сложной, поскольку космический аппарат будет работать в высокой радиационной обстановке, и нам необходимо сделать многое, чтобы подготовиться к этому. Предположительная дата запуска намечена на середину 2020-х годов… Я знаю, люди спрашивают о суммарной стоимости миссии, и мы, откровенно, просто не можем назвать её на данный момент», — сказала Бет Робинсон, главный финансовый директор NASA

15 миллионов долларов на разработку проекта может показаться огромной суммой денег, однако это лишь малая доля от общего финансирования. Несмотря на то, что стоимость запланированной миссии официально не установлена, есть предположительные оценки специалистов, согласно которым стоимость проекта от бумаги до работы аппарата на орбите составит около 2 миллиардов долларов.

Уже известно предположительное название миссии — «Europa Clipper». Новый зонд будет изучать ледяную поверхность спутника, а также его подземный океан с помощью различных научных инструментов. Не исключено, что зонд пройдет через шлейф водяного пара, извергаемого спутником.

Также, помимо разработки исследовательского зонда, ведется разработка пилотируемой миссии к астероиду, на которую также выделено несколько миллионов долларов. Около 5 миллиардов будет потрачено на различные научные миссии и 1,28 миллиарда на исследование планет. В частности, последняя сумма уйдет на поддержание работы марсоходов и космических аппаратов, находящихся на орбите других планет, а также бороздящих просторы нашей Солнечной системы.

http://kosmos-x.net.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.