В армии США появится человекоподобный робот — Андроид PETMAN

  Дата публикации: 1 Ноябрь 2011 l автор:

 

Андроид PETMAN будет использоваться для тестирования униформы, защитных костюмов и других средств поддержания жизнеспособности военнослужащих.
Ещё пару лет назад PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin) представлял собой беспорядочный набор электроники, соединённой с гидравликой. Теперь это полноценный робот, чей вес (80 кг) и габариты соответствуют человеческим. У него те же четыре конечности — правда, отсутствует голова, которую заменил красный проблесковый маячок.

Механический рекрут умеет передвигаться в различном темпе, прыгать, приседать, отжиматься и сохранять равновесие даже при внешнем воздействии. Его физиология также имитирует человеческую — во всяком случае до той степени, которая необходима при испытании предметов солдатского гардероба в реальных условиях и с максимально возможным для машины уровнем правдоподобия. К примеру, PETMAN способен регулировать температуру своего корпуса и выделять пот.

Разработала устройство американская компания Boston Dynamics, которая тесно сотрудничает Пентагоном. Ранее в этом году она получила заказ на создание робота-гепарда, который должен таскать на себе грузы с большой скоростью. А с 2008 года в ВС США начали поступать робомулы BigDog, способные переносить 150 кг на 20-километровую дистанцию со скоростью до 8 км/ч и передвигаться по пересечённой местности и склонам.

Резонный вопрос, может ли PETMAN хотя бы в теории держать в руках оружие, Boston Dynamics оставляет без ответа. Нынешняя версия на это точно не способна, но как знать, не добавится ли в ближайшие годы к беспилотной авиации искусственная пехота.

 

www

Рекламный блок
  1. Ужас, востание машин из терминатора не за горами…

  2. мдаа ты прав…не хотелось бы такого

  3. а чего вы боитесь? есть 1000 способов эту конструкцию опрокинуть на землю — не встанет. две ноги всего. ток если он лазером стрелять будет а не подходить к врагу близко тода да серьезно.
    2) стока проводков отрезать один и роботу конец.

  4. А мне голова понравилась, как у американцев.

  5. Да ладно) У него проблемы с отжиманием…еслиб он был в руской армии, то ему в руки сразу нужно партию зубных счеток вставить=-)
    а если по теме…. Да ладно) Норм робот)таких скоро в фукусиму будут отправлять)

  6. Такие как этот то ладно -не страшно…Но ведь это только начало.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.