В Дагестане не редкость метеориты и НЛО

  Дата публикации: 20 Февраль 2013 l автор:

Дагестан: Метеорит, упавший в Челябинской области, взбудоражил не только россиян. О «космическом госте» заговорил весь мир. 

А вот в «стране гор» — такие визитеры – не редкость. К счастью, посланцы из космоса над Дагестаном пролетают меньших размеров, но зато чаще.

Очевидцев в Дагестане много: видели и кометы, и метеориты, и даже НЛО

Житель Рутула Абдулла Абдуллаев, работник Управления культуры неоднократно в окрестностях селения в 2011 году видел свечение в небе. 

В 1995 году в Цахурской долине были обнаружены круги на пшеничном поле, но в те годы в высокогорном районе не было фотоаппаратов и видеокамер. 

В 2000 году сотрудники двух погранзастав наблюдали НЛО над Дагестаном, что было зафиксировано в сводке МВД. Произошло это над селениями Казмаляр и Hовый Филя Магарамкетского района. Вот, что передал «Интерфакс»: «Две минуты солдаты наблюдали быстро летящую на высоте примерно 100 м со стороны гор «цель, скрывшуюся в сторону моря по курсу 10º». HЛО не было снарядом или ракетой, военнослужащие увидели «три светящихся огня с разносом в 2 м». 
В «Дагестанской правде» от 5 июня 1991 г появилась маленькая заметка с заголовком «НЛО выходит на парад», в которого рассказывалось, как киномеханик Орудж Рамазанов, 29 мая стал очевидцем странного явления: интенсивно светящееся пятно большого диаметра плавно и бесшумно перемещалось над Тарки-Тау. 
После Челябинского метеорита в 28 тыс. км от орбиты Земли над Тихим океаном пролетел большой астероид. Конечно, хорошо, что он не коснулся нашей планеты, но дагестанцы были немного разочарованы, что пролетел он так далеко от Кавказа. 

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.