В Ирландии кот помогает фермерше пасти овец

  Дата публикации: 27 Май 2014 l автор:

Фермер Сюзанна Крэмптон из Ирландии разводит овец, ухаживает за собственным огородом и пишет об этом в Твиттер. На аккаунт с фотографиями стада и полезными советами подписаны уже почти 5 тысяч человек. Для своего кота Сюзанна завела отдельную учётную запись, и у него есть все шансы прославиться в интернете благодаря необычным привычкам.

 

Как правило, кошки слишком независимые, чтобы выполнять одни и те же функции, и слишком маленькие, чтобы поддерживать порядок в овечьем стаде, — но кот по кличке Смельчак(Bodacious), как полагает его хозяйка, считает себя овчаркой.

Несколько лет назад бездомный кот забрёл в магазин в Килкенни, и хозяева магазина предложили Сюзанне Крэмптон забрать его на ферму. Своё имя кот получил благодаря прозвищу bodacious woman — «безрассудная женщина», которое дали его владелице знакомые техасцы, пока она жила в США. По словам Сюзанны, кот ничего не боится, но «не как глупая блондинка; он не будет мешаться, если есть какая-то реальная опасность».

«Я, конечно, не могу обойтись без него. Когда в три часа ночи я сижу одна в темноте, ожидая появления ягнят, а он сидит у меня на коленях и мурлычет, это невероятно меня поддерживает. Психологически он очень полезен», — говорит Сюзанна Крэмптон.

По ее словам, кот отлично ладит с животными на ферме и помогает пасти овец вместе с её бордер-колли. Со временем владелица кота обещает написать книгу рассказов о своём любимце, а пока ограничивается короткими записями и фотографиями в соцсетях.

 

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.