В китайском озере нашли Чужого

  Дата публикации: 11 Сентябрь 2013 l автор:

Существо уродливого вида имеет миниатюрные глаза и огромные челюсти, но питаться людьми отказывается

В озере Тайху провинции Цзянсу, на востоке Китая, выловили существо, похожее на вымышленного инопланетного монстра-паразита из фильма «Чужой». Уродливая особь, которая имеет миниатюрные глаза, огромные челюсти и желеобразное тело, оказалась представителем редкого вида пурпурного бычка. Эта рыба регулярно в течение своей жизни мигрирует между пресными и солеными водами.

Как отмечает Daily Mail, никакой опасности такая рыба для людей не представляет. В отличие от киномонстра, который откладывал внутри человека убивающий его эмбрион, пурпурный бычок более миролюбив и предпочитает лакомиться ракообразными, мелкой рыбой и различными беспозвоночными.

В длину пурпурный бычок достигает примерно 30 сантиметров. За свою жизнь, постоянно мигрируя, он успевает проплывать до 100 километров. В основном, этот тип рыб встречается в прибрежных водах Восточной Африки, Индии и Австралии, но также его его представителей замечают в Японии, Бангладеш, Новой Гвинеи и Новой Каледонии. В пищу бычка употребляют редко, несмотря на пригодность, видимо, из-за устрашающего вида.

Фильм «Чужой», считающийся классикой научной фантастики, вышел на экраны в 1979 году. Его режиссировал Ридли Скотт. Первая часть «Чужого» собрала множество наград, включая «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Впоследствии было снято три продолжения — в 1986, 1992 и 1997 гг., а также дилогия-ответвление «Чужой против Хищника».

Артур ВЕСЕЛОВ

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.