В матрице:Чувства – проявление судьбы

  Дата публикации: 18 Июнь 2013 l автор:

Мы много слышим о том, что наша жизнь подвластна судьбе. Многие религиозные школы говорят, что кто-то, или что-то точно определяет основные вехи в нашей жизни. Так, например, по словам Гергия Гурджиева, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но все мы спим, похрапывая на ходу. Мы не управляем событиями, мы не управляем собой — все с нами случается как-то самопроизвольно.

Современная наука не дремлет. Ученые начали проводить свои обширные исследования в попытках найти ответ на вопрос: существует ли судьба? Они проводят наблюдения за жизнями группы детей, тщательно регистрируя информацию о характере протекания жизней каждого.

Последние работы Петра Гаряева сообщают нам о том, что последовательность сборки нуклеотидов клеток наших тел приходит из космоса. Несколько лет назад на экраны вышел фильм «Матрица». В 2003 появилась «Глубинная книга». С каждым днем у нас появляется все больше информации о том, что нами управляют, каждой капелькой нашей жизни: начиная от деления клеток нашего тела и заканчивая «нашими” мыслями. Возможно ли такое и, главное, как это проверить?

Основным способом определить существует ли судьба, существует ли матрица – остается, как и прежде, анализ общедоступной информации. В данном случае в качестве базы для анализа могут браться исторические сведения прошлых времен, сказки, дошедшие до наших дней. Этимология самого слова побуждает нас к поиску, ведь не просто же так все люди упоминают о существовании судьбы, матрицы, destiny, откуда-то же появилось это слово.

Однако существует еще один не менее интересный способ познания – это феноменологический. Слово феномен – это транскрипция английского слова phenomen, что переводится как явление, проявление. Это означает, что мы имеем возможность наблюдать, как что-то происходит, проявляет себя.

Возьмем, например, люстру Чижевского и поднесем к ее выводам горящую спичку – вы увидите значительное усиление пламени. Это и есть явление, показывающее связь статического электричества с огнем. И уже потом мы можем составить тщательную модель о том, как происходит эмиссия электронов, изменяющая химию горения вещества. Уже потом, строя более изощренную модель, предположим — а что если попробовать поднести положительный потенциал? И вдруг, увидим, как пламя тухнет в считанные секунды. И это будет новым явлением — чистым явлением без моделей и объяснений.

Может ли проявлять себя матрица в реальности и как это проверить? Я считаю, что может, и проверить это достаточно просто, что и предлагаю Вам сделать.

Уже несколько лет, находясь в поиске правды и ответов на многие мои вопросы о смысле нашего существования, я наткнулся на один интересный феномен (явление), смысл которого, я думаю, нам предстоит еще осознать. Несколько десятилетий назад известный немецкий ученый – психолог Берт Хеллингер обнаружил явление переноса информации последующими поколениями. Говоря простым языком, он обратил внимание, что ребенок возрастом всего несколько лет стал проявлять чувства жестокой ревности к своей матери.

Это удивило многих, поскольку считалось, что в таком возрасте у ребенка просто не может быть своего опыта для подобного рода поведения. Исследуя пристально этот вопрос, выяснилось, что в роду этой семьи был человек, который сильно ревновал. И это был единственный человек, который мог проявлять себя агрессивно в их роду. Загадкой оставалось лишь то, что он умер задолго до появления малыша. Наследование поведения предков было налицо. Это было явление.

Но как такое могла случиться? Последующие эксперименты показали еще более удивительные результаты. Присутствующего в зале человека попросили подойти к малышу в роли того самого предка и в мгновение ока с дитем стали происходить некие приступы истерии. После чего, поведение обоих нормализовалось, и малыш стал походить сам на себя. Это было очень необычное зрелище. Интерпретация этого факта, рассуждение и последующие эксперименты привели ученого к созданию целого направления в психологии – Системная расстановка по методу Берта Хеллингера.

Немного опишу суть метода в классическом его варианте, как он используется в современной психологии. На семинаре по системной расстановке могут собираться группы по 10-20 человек, из людей, которые замечают необычные проявления в своем поведении, жизни, в поведении своих близких и родственников и хотят его изменить наилучшим для них решением. Один человек рассказывает ведущему семинара суть его вопроса и выполняет запрос.

Например, он замечает, что не может продать свой дом уже долгое время, или его собственные проблемы в семье не дают покоя. После чего, ведущий просит выбрать из присутствующих участников семинара героев проблемы человека и переназначить их. Делается это следующим образом: заказчик вопроса подходит к сидящим в зале людям и говорит: «Ты не Коля (настоящее имя человека), а ты – моя мать, отец» Подходит к следующему и говорит: «Ты не Мария – ты мой брат » и.т.д. до тех пор, пока все герои выбраны. Дальше наступает то самое явление переноса информации о котором идет речь.

Как только произошло переназначение, все участники системы вдруг оживают, начиная не понаслышке чувствовать чувства героев данной системы, обычно не свойственные им в обычной жизни. Парадоксально, но факт – все, как в племени ВУ-ДУ. Если, например, назначили человеком из чужого рода, который ненавидит – ненависть незамедлительно проявится в системной расстановке. Если же я был кем-то, кто собирается уходить, желание выйти появится у меня с необъяснимой силой. Этот феномен настолько необычен и увлекателен, что участие в расстановке становится самым загадочным и необъяснимым явлением. Фокус системной расстановки заключается в том, что на сцене героев происходит поиск решения, при котором все участники начинают чувствовать себя хорошо. Результат – изменения в жизни того, кто заказывает поиск решения. Сказка — скажете Вы. Отнюдь.

Это явление настолько очевидно, что задает больше вопросов, чем ответов. Давайте повторим это каждый для себя, таким образом, чтобы не осталось никаких сомнений. Самый простой способ сделать это, который практикуется Александром Зелинским на его семинарах – это попросить кого-нибудь из друзей стать в нескольких позициях друг с другом. Например, попросите друга стать сзади вас и постойте так несколько минут. Попросите положить его руки вам на плечи. Потом поменяйтесь местами. Обратите внимание на ваши ощущения. Что поменялось? Пусть он постоит слева от вас пару минут, потом справа. Порасспрашивайте Вашего знакомого о его ощущениях и как они изменялись в процессе перестановки. Вы уже получите навыки считывания «собственных» ощущений.

Теперь давайте попробуем более сложный вариант. Для этого вам понадобится уже несколько друзей. Не говорите им ничего. Назначте их вашей мамой, которая ненавидит когото. Назначте их вашим отцом, который покинул Вас в раннем возрасте. Назначьте их вашей сестрой, которая ушла из жизни, или назначьте их вашим братом, у которого куча денег. Нарисуйте их на бумаге видом сверху, разложите на столе и, не говоря ничего друзьям, расставьте их согласно картинке. Попросите их рассказать о своих ощущениях подобно тому, как делали это выше. Проявления не заставят себя долго ждать. Люди-герои настолько четко отзеркаливают отношения в вашем кругу, что это зачастую вызывает гробовую тишину всех участников. Расхождение практически отсутствует! Это и есть феномен!

Как же так! Получается, что мы чувствуем не свои чувства. Получается, что ярость, в которую мы впадаем,- не наша, а, возможно, — это ярость раскулаченного предка. Получается, что чувства гордости при поднятии государственного флага принадлежит – не мне, а моему дедушке, служившему в рядах Степана Бендеры. Получается, любовь к моей соседке в обход жены – это отцовское чувство. Если я кричу на кого-то, то кто во мне кричит?

Многолетний опыт дальнейших экспериментов и анализ ситуаций показывают еще интереснее: кирпич, упавший на голову моему внуку – это лишь повторение судьбы моего брата. Желание уйти из жизни у моей племянницы – это результат позднего аборта ее матери. Получается, что люди чувствуют то, что они чувствуют не просто так! Все было бы ничего, однако за время участия в системных расстановках вырисовывается невеселая картина: люди повторяют жизни тех, или иных родственников даже не подозревая о существовании таковых. Почему?

Берт Хеллингер говорит о неком сознании группы и о законах принадлежности. Мастер системной расстановки Александр Зелинский, по сути, очень хорошо описывает закономерности системы и дает ответ на вопросы как, но вот почему?

Простая модель, объясняющая данное явление, могла бы быть следующей. То, что с нами происходит – это как раз и есть самое настоящее проявление машины-компьютера гигантской сложности под названием судьба, destiny, или матрица, которая, предположим, установлена в ближайшем космосе, ну, скажем так, где-нибудь внутри луны. Именно программы жизни людей, записанные в недрах сложной машины-компьютера заставляют нас идти к могиле той, или иной дорогой чувств, записанной в недрах компьютера, ведь компьютер не изобретает ничего нового, он просто тиражирует алгоритмы людских судеб (историй жизни), создавая этот «радужный” спектакль умирания на протяжении тысячелетий на нашей планете.

Давайте разберемся, как это может работать на макро уровне. Мы все чувствуем то, что чувствуем – горе, радость, грусть, печаль, счастье. Известно также, что многие чувства обусловлены тем или иным уровнем гормонов – феромонов, химических посыльных. Так, например, информация об опасности приведет к выделению адреналина и у нас возникнет много сил и энергии, а проходящая дама невольно заставит обращать на себя внимания стоящих вдалеке мужчин.

В некоторых экспериментах с расстановкой мы отчетливо наблюдали мгновенное изменение запаха тела, тональности голоса, иногда даже потерю сознания в момент переназначения участников. А их самочувствие иногда зависало на длительное время, логично предположить, что информация, попадающая в нас при помощи тех, или иных носителей, мгновенно определяет поведение и решения которые мы принимаем в жизни. Подобно приемнику, попавшему в поле радиоволн, мы начинаем вещать те, или иные программы радиопередач собственных жизней, делая те, или иные выборы, просто не осознавая, почему мы чувствуем то, что мы чувствуем.

Именно чувства являются тем управляющим элементом матрицы, который заставляет нас делать тот, или иной выбор. Именно чувства являются тем элементом, за который нас дергают наши невидимые поводыри.

Появляется один интересный вопрос: что есть моего из того, что я чувствую, а что мне не принадлежит? Желание построить фирму – это мое желание, или это чувство величия моих предков, подаренное мне судьбой? До сих пор мне трудно ответить на этот вопрос. Однако некоторые идеи сдвинули меня в сторону укрепления своей личности. Согласно предположению Владимира Пятибрата, именно микроорганизмы являются тем периферийным интерфейсом, связывающим наши тела с программой судьба. Штаммы микроогранизмов определяют наше индивидуальное «куда-то несет». Известно также, что в шведских тюрьмах для особо опасных агрессивных преступников предусмотрена специальная диета, исключающая продукты животного происхождения. Таким образом, становится понятно, что чувства во многом зависят от гормонального баланса тела и от того какие именно микроорганизмы находятся в нашем кишечнике.

Следовательно, изменения питания непременно приводит к изменению гормонального баланса и микрофлоры, а, следовательно, к изменению чувств, что в свою очередь приводит к тому, что решения, которые приходится принимать, становятся более «нашими», чем навязанными из вне. Они принимаются больше по уму, согласно собственных убеждений личности, чем в потоке событий, предложенными судьбой. Попробуйте питаться по системе 7 ключей радуги — вы сразу почувствуете, как уменьшится количество спонтанных образов в голове, как характер станет более умиротворенным.

Многие «ваши» желания просто отпадут, а другие, действительно ваши, будут проявляться в большей степени. Ваша личность станет более определяющей в выборе пути вместо ощущений, посылаемых судьбой. Изменив питание, вам вряд ли больше будет казаться смешным то, что раньше вызывало эмоции. Ваши действия станут более осознанными, ведь каждый шаг будет совершаться без чувств, и будет требовать осознанного обоснования. Возможно, это и есть тот стержень, к которому ведут нас многие духовные мастера?

Заключение. В данной статье мы познакомились с явлением переноса информации, которое вы с легкостью можете проверить в кругу друзей в домашних условиях. Мы предположили, что чувства являются атрибутом человека, служащим для управления им машиной — злодейкой под названием «Судьба» и раскрыли механизмы реализации тех, или иных жизненных сценариев. Еще более тщательно разобраться в явлении, а также в чувствах, как они возникают, и чьи чувства проявляются в нас, вы сможете, посетив семинар по системной расстановке «Возвращение Силы рода».

Бутенко Владимир

http://planeta.moy.su/blog/v_matrice_chuvstva_projavlenie_sudby/2013-05-22-52389

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.