В Мексике строится самый длинный в мире искусственный риф

  Дата публикации: 30 Июнь 2014 l автор:

Самый длинный в мире искусственный риф находится в стадии строительства у побережья штата Кинтана-Роо, Мексика. После завершения проекта Кан-Канан, риф протяженностью 1,9 километров (это больше, чем длина Бруклинского моста) поможет защитить хрупкую экосистему побережья этого района и восстановить ценную среду обитания для морской флоры и фауны. Согласно оценкам, искусственное подводное образование будет способствовать уменьшению эрозии береговой линии и станет домом для более 13 тысяч видов морских животных и растений.

 

В Мексике строится самый длинный в мире искусственный риф

Новый искусственный риф будет расположен в Карибском море, недалеко от города Пуэрто-Морелос на восточном побережье Мексики, к югу от Канкуна. Этот район раньше славился вторым по протяженности естественным коралловым рифом, однако, эрозия почвы, повышение глобальной температуры в сочетании с разрушительной деятельностью человека привели к тому, что кораллы стали гибнуть и экологическая обстановка стала ухудшаться.

В проекте участвуют более 100 экологов, дайверов, архитекторов и инженеров со всего мира. Согласно плану, на шельфе в одну линию будут расположены более 1000 пустотелых пирамид, каждая из которых весит 10 тонн. Затем пирамиды будут установлены на фундамент из бетона и кремнезема. Считается, что перфорированная конструкция пирамид будет способствовать заселению в них морских существ.

Кстати, этот проект является дополнением к другому проекту восстановления прибрежной зоны – создания у берегов Канкуна Подводного художественного музея, в котором экспонатами будут служить сотни бетонных скульптур, многие из которых «скопированы» с членов местного сообщества.

 

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.