В Мукачево народный целитель лечит больных людей подушками

  Дата публикации: 3 Апрель 2011 l автор:
В Мукачево народный целитель лечит больных людей подушками

Анатолий Канаев в жизни не принял ни одной таблетки

У народных целителей множество оригинальных методов лечения. И во многих случаях они действительно помогают.

Корреспондент «ВВ» побывала в Мукачево, где живет пенсионер Анатолий Канаев, который, по его словам, усовершенствовал методику ароматерапии.

«Я не изобрел велосипед»

— Не зря наши бабушки говорили: на чем спишь — такие сны и видишь. Раньше больше пользовались спросом валики из опилок от остеохондроза, а сегодня — ароматные подушки от бессонницы, нервов и стрессов, — объясняет 72-летний Анатолий Канаев и достает мешочки с высушеными травами. — Я не изобрел велосипед, а всего лишь несколько усовершенствовал давно известную методику воздействия запахов на человеческий организм. Ведь еще Гиппократ и Авиценна с их помощью лечили бессонницу и головные боли. Травы, цветы и даже целые ветви деревьев собираю высоко в горах, где еще сохранились крохотные оазисы первозданной природы. С мая по октябрь несколько раз в неделю еду за целебным зельем. Сушу эти бесценные дары природы в тени, иначе запах быстро улетучится. А храню у себя на балконе: заворачиваю в бумагу и сортирую по коробочкам.

«От каждой болезни — свой сбор»

Первую подушку пенсионер сделал более десяти лет назад из хвойных веточек. С тех пор о бессоннице не вспоминает. За это время модернизировал технологию, сейчас в ассортименте Канаева около 100 ароматических композиций для чудо-подушек.

— Травы подбираю в строгой последовательности: сначала по диагнозу пациента, ведь от каждой болезни — свой сбор. Но обязательно учитываю гороскоп человека, так как главное — не навредить больному. Если необходимо, исключаю или заменяю отдельные компоненты аромакомпозиции. Самые популярные — валики из хвои, ее запах успокаивает, снимает напряжение и усталость. Ель, сосна да пихта лечат ряд хронических болезней, — рассказывает Анатолий Михайлович. — Такие подушки необходимо иметь тем, у кого проблемы с легкими. Помогает аромат хвои и при инфекционных заболеваниях, особенно во время эпидемии гриппа. Лечебный эффект достигается тем, что больной всю ночь вдыхает насыщенный фитонцидами воздух. Чтобы подушка дольше послужила, зимой утром выношу ее на балкон, а летом кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю на нижнюю полку холодильника. Вынимаю за 1-2 часа до сна.

«У меня лекала в форме валика, круга и гусеницы»

Для изготовления ароматного «лекарства» пенсионер использует лишь натуральные ткани. Размер и форму подбирает индивидуально. Для взрослого шьет квадрат 30 на 30 сантиметров из хлопчатобумажной или льняной ткани. Детские подушечки немного меньше. Раньше делал застежку на пуговицах, сейчас с одной стороны вшивает молнию.

Веточки хвои или сухие растения помещает в середину валика. Следит за тем, чтобы он не был сильно набит. Пенсионер разработал несколько собственных моделей наволочки.

— У меня в ассортименте лекала в форме цилиндра (валика), круга и гусеницы, — демонстрирует Анатолий Михайлович. — Кроме бессонницы и неврозов, мои подушечки лечат еще и шейный остеохондроз. А этот недуг нынче врачи находят чуть ли не у каждого, кому перевалило за 30 лет.

Женщинам нравятся подушки круглой формы, мужчины зачастую просят Канаева сшить валик. Среди клиентов Анатолия Михайловича люди разного возраста. Впрочем, свои изделия пенсионер не подает.

— Заказчик приносит лишь ткань, наполнение подушки дарит людям природа. А я доволен уж тем, что могу помочь больным вернуть здоровье, — говорит целитель. — Для подушек успокаивающего действия использую сухие растения папоротника, лавра, орешника, мяты, герани, чабреца, душицы, полыни, можжевельника и бессмертника. А вот этот валик — для прекрасных дам. В нем кроме сухих лепестков чайной розы — листья малины, мелиссы и хмеля. Такой сбор подарит не только крепкий сон, но и способен омолодить кожу лица.

«В жизни не принял ни одной таблетки и вам не советую»

Анатолий Канаев — из детдомовцев, после техникума работал проходчиком на шахте Добропольская Красноармейского района. Добывать «черное золото» во все времена было нелегко, трижды мужчина находился в шаге от смерти, а во время последнего обвала, в котором потерял троих друзей, чудом уцелел, но ему сильно поскалечило ноги. От ампутации отказался, собирал народные рецепты, пробовал все, отбирал лучшие. И вскоре болезнь отступила. Нынче к 72-летнему травнику обращаются даже безнадежные больные. Анатолий Михайлович денег за консультацию и травы принципиально не берет. Радуется как ребенок, когда его лечение помогает побороть недуг. Недавно помог монашке из Свято-Николаевского монастыря: дал сбор трав от гайморита, а ведь матушку врачи направили на операцию.

— Я в жизни не принял ни одной таблетки и вам не советую, — говорит целитель. -Природа — бездонный кладезь натуральных рецептов, которые исцеляют без побочных эффектов да еще и задаром. Человеку только надо умело ими воспользоваться. Нынче активизировался туберкулез, а я соседа исцелил настойкой коллизии, только пить нужно более полугода. А соседки за мое здоровье свечи в церкви ставят: исцелил их от гипертонии, которая мучила их годами. Нынче сердце у каждой из них работает как часы, а чтобы магнитные бури не отражались на самочувствии — бабушки спят на моих чудо-подушечках.

 

www

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.