В нижегородской семье завелся полтергейст

  Дата публикации: 4 Май 2015 l автор:
В апреле 2015 года в сектор по изучению полтергейста поступило множество сообщений о возникновении в различных регионах России паранормальных явлений. Одним из таких мест стал Нижний Новгород. Об этом говорится на сайте об аномальных происшествиях. Журналист «Pro Города» пообщался с руководителем объединения «Нижний Новгород-Космопоиск» Константином Уточкиным и психологом Жанной Романенко и узнал, кто мешает жить нижегородской семье и действительно ли существует полтергейст.

За помощью к специалистам по исследованию паранормальных явлений обратились нижегородцы. В их квартире стали происходить необъяснимые вещи. Началось все с того, что периодически стал перекрываться газ, но на это не обратили внимания. Они заподозрили неладное, когда будильник несколько раз оказывался под диваном, а не на своем обычном месте, а позже по всей квартире начали появляться иголки. Исследователи установили камеры по всей квартире и стали вести постоянное наблюдение за происходящим. Как сообщил Константин, заснять ничего необычного не получилось. 

«На данный момент я не могу конкретно сказать, что же все-таки происходит в этой квартире. Возможно, это фальсификация со стороны ребенка, проживающего в этой семье. У нас есть аргументы за то, что это действительно полтергейст и за то, что это другие явления, не связанные с паранормальными. Мы установили в этой квартире несколько регистраторов, пока никаких результатов нет, но мы продолжаем следить за этой ситуацией», — рассказал руководитель «Космопоиска».

Активные происшествия, по словам Константина, начались за 2 дня до повышенных уровней солнечной активности, а это всегда является признаком подобных явлений. Но исследователи объединения «Космопоиск — Нижний Новгород» не могут на сто процентов что-то утверждать.

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.