В октябре ожидается аномально сильный метеорный поток

  Дата публикации: 3 Сентябрь 2011 l автор:

В октябре ожидается аномально сильный метеорный потокКанадский астроном Пол Вигерт заявил, что в октябре этого года на Землю обрушится сильнейший метеорный шторм.

Традиционный для октября поток метеоритов Дракониды, получивший свое название благодаря траектории их полета из созвездия Дракона, станет буквально метеорным штормом – на небе можно будет увидеть до тысячи метеоров в час.

Дракониды являются следами кометы Джакобини-Циннера, открытой в 1900 году. Такого рода явления обусловлены приближением материнской кометы к перигелию — ближайшей к Солнцу точки, где высокая температура приводит к высвобождению газа и пыли и увеличению количества падающих звезд.

Метеорный поток 2011 года не самый сильный в истории. В 1933 и 1946 гг. поток Драконидов достигал десятка тысяч метеоров в час. Другие, менее драматические вспышки — до сотни в час — произошли в 1952, 1985 и 1998 гг. В этом году пик метеорного потока приходится на 8 октября с 21 до 22 ч по московскому времени, и есть все основания предполагать, что количество метеоров может составлять тысячу в час. Лучшие места для наблюдения за столь завораживающим явлением в северном полушарии – Европа, Северная Африка и Ближний Восток.

 

www

Рекламный блок
  1. Частенько читаю, про всякие метеорные потоки и т.д. Тогда, резонно, возникает вопрос, как защищена МКС, от этого всего? НИКАК! И что то я ни разу, ни про «МИР», ни про МКС не слыхал, что бы в них хоть что то попадало, кроме случая с небольшой дырочкой в солнечной батарее. Не наводит ли вас, данный факт, на мысль, что все эти метеорные потоки — полная туфта и, что это прикрытие чего то более масштабного, происходящего в атмосфере и на орбите Земли!?!?

  2. Алексей Сапожников, меня это тоже всегда волновало. Даже и не знаю что тут говорить. Интересно, что на верхних слоях атмосферы метеоры должны быть еще больше, а значит, что шансы столкновения с косм. станциями увеличивается. Власти государств что-то мутят и, как мне кажется, уже довольно давно.

  3. Более чем давно! И масштабы гораздо болльше, чем мы можем себе представить.

  4. . с 23 августа 2011г НЕТ ЛУНЫ! Московская область Никто не обращает внимания.

  5. в башкирии тоже ее нет!

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.