В Орегоне ученые хотят налить в вулкан 24 млн тонн воды

  Дата публикации: 17 Январь 2012 l автор:
В Орегоне ученые хотят налить в вулкан 24 млн тонн воды

Кратер вулкана Ньюберри руководитель по бурению Фред Уилсон. Этим летом инженеры будет качать воду в вулкан, чтобы увидеть, смогут ли они генерировать электричество из тепла Земли

 

Ученным в Орегоне, по видимому не знакома поговорка «Не буди лихо, пока оно тихо». Исследователи намерены залить 24 млн галлонов воды в спящий вулкан в штате Орегон для проверки того, сможет ли он после этих манипуляций — создать возобновляемый источник энергии, который не зависит от погоды.

Вода будет закачиваться в жерло вулкана Ньюберри, расположенного в 20 милях к югу от Бенд, штат Орегон. Планируется, что миллионы тонн воды, залитые в магматический очаг, испарят воду, а получившийся пар, используют для выработки энергии. 

Но проект, который начнется летом этого года, вызвал опасения, что закачка воды глубоко в чрево вулкана может привести к землетрясению — как и аналогичные проекты в прошлом.

Использование тепла Земли для производства электроэнергии, известное как геотермальная энергия, является альтернативой других возобновляемых источников энергии, таких как турбины или солнечные панели.

 

В Орегоне ученые хотят налить в вулкан 24 млн тонн воды

Вулкан Ньюберри , который не извергался 1300 лет, расположен в 20 милях к югу от Бенд, штат Орегон

 

Эти процессы опираются на сильный ветер или свет солнца, чтобы генерировать достаточно энергии, но геотермальная технология может обеспечить нескончаемый источник энергии.

Но есть большая вероятность того, что заливка воды в жерло вулкана, вызовет катастрофическое извержение или землетрясение с последующей неконтролируемой реакцией вулканической активности.

 

В Орегоне ученые хотят налить в вулкан 24 млн тонн воды

Разработчики проекта говорят, что это достаточно далеко от городской территории, и, что вряд ли городу будет нанесен ущерб в случае землетрясения

 

 

Но данную безумную идею, снабжают деньгами корпорации, расчитывающие на получение огромных прибылей от такого природного источника энергии, поэтому все доводы противников данной идеи, остаются гласом вопиющего в пустыне.

 

В Орегоне ученые хотят налить в вулкан 24 млн тонн воды

Как это работает: рисунок показывает, как вода будет закачиваться под поверхность и производить электроэнергию

 

Несмотря на эти опасения, федеральное правительство, Google и другие инвесторы заинтересованы достаточно, чтобы дать $ 43 млн на проект Орегон. Министерство энергетики США дало на проект $ 21,5 млн., которые были подкреплены частными инвесторами, среди которых Google с $ 6,3 миллиона. 

Стоит отметить, что хотя вулкан не извергался уже 1300 лет, его магма находится близко к поверхности, это было обнаружено во время бурения разведочных скважин в 1980-х.
 
 
Рекламный блок
  1. Сорри , других слов нет : Совсем *****

  2. Горячая водичка может совсем в другом месте брызнуть)
    Зачем планету насиловать? Второй пока нет.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.