В плавающем городе будут спасаться от потопа

  Дата публикации: 15 Февраль 2011 l автор:

Американские архитекторы разработали проект уникального плавающего города в виде гигантской пирамиды, в котором можно пережить любое наводнение или ураган, пишет РБК со ссылкой на западные издания.

Автором изобретения под названием «Аркологичное обиталище Нового Орлеана» (New Orleans Arcology Habitat) является архитектор Кевин Шопфер, который разработал концепцию плавающего города в сотрудничестве со своими коллегами. Отметим, что arcology (архология) представляет собой синтез слов «архитектура» и «экология». Очень символично звучит и аббревиатура NOAH — «Ной» в переводе с английского.

Плавающий город рассчитан на 40 тысяч жителей, в нем есть магазины, школы, казино, больницы, рестораны и офисы. Он представляет собой три наклонные башни, сходящиеся к вершине, с огромными проемами в центре. Высота сооружения — почти 366 метров.

Энергию жители плавучего города будут получать от солнечных батарей и ветровых турбин, а специальные системы будут собирать и очищать дождевую воду. Предполагается, что NOAH будет плавать не по реке, а в огромном бассейне на берегу Миссисипи в Новом Орлеане. Его диаметр составит 366 м, а глубина — 76 м.

NOAH сможет держаться на воде за счет множества пустых бетонных ячеек, расположенных в основании сооружения. Особенности конструкции позволят плавающему городу пережить сильный ураган.


Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.