В поисках древней мудрости…

  Дата публикации: 15 Июль 2012 l автор:

Сегодня некоторые музеи мира выставляют в качестве экспонатов похожие на человеческие, но странные черепа, однако все не так просто…

Многие СМИ рассказывают о достаточно странных черепах, которые находятся не только в музеях и доступны для общественности, но и о частных коллекциях. Что же такого странного в них, и почему этот вопрос привлек к себе внимание дотошных журналистов.

Оказывается, что вышеупомянутые черепа вроде бы и напоминают человеческие, однако по сути таковыми вроде бы и не являются. Кому же они могут принадлежать? Может, обитателям с других планет, которые когда-либо прилетали к землянам в гости, или гибридам, которые родились от смешанных союзов инопланетян и людей? Получается, что мы – коренные жители нашей родной планеты совсем не знаем ее историю, поскольку неизвестные расы из нее полностью исключены.

Сегодня в музее Перакаса, который находится в Перу, представлен очень интересный экспонат – череп, которому немного меньше десяти тысячелетий. Археологи, которые нашли его еще в 1995 году, утверждают, что этот череп – инопланетный. Об этом свидетельствует его странная форма.

Этот череп в некоторой степени разрекламирован Робертом Конолли, американцем, который в своем путешествии совершенно случайно наткнулся на этот необыкновенный череп. Поскольку сам Конолли увлекался древними цивилизациями и путешествовал с целью сбора материалов о них, то интересный экспонат ему показался, по меньшей мере, странным. Его не остановило даже то, что на фотографиях было написано о том, что они сделаны с преднамеренной деформацией. Он сразу же распознал в черепе нечто совершенно неземное.

По словам Конолли, вполне достаточно было измерить этот череп, чтобы понять, что он несоразмерен с человеческим. Мозг, находящийся когда-то в этой черепной коробке, мог принадлежать таким существам, которые намного превосходили сегодняшнего разумного человека по объему. Однако можно точно сказать, что это не были неандертальцы или обезьяны. А значит, это мог быть только инопланетянин.

Однако подобную уверенность Конолли вполне можно поставить под сомнение: этот череп действительно не принадлежит ни обезьяне, ни неандертальцу, но он не принадлежит и пришельцу.

Историки, которые изучают древние цивилизации, когда-либо существовавшие в этой части Америки еще до Колумба, утверждают, что в те времена даже у продвинутых майя было принято с помощью повязок, дощечек или бинтов так уродовать головы детей. Конец этим варварским обычаям положили испанцы, завоевавшие эти страны. Очевидцы в своих записях рассказывали, что ребенку еще в колыбели на голову накладывали две маленькие дощечки – спереди и сзади, а затем так их стягивали, чтобы головка приняла плоское очертание.

Эрих фон Дэникен – писатель и режиссер, который прославился своими книгами о неземных цивилизациях, предполагает, что такая форма головы выбрана не случайно. По-видимому, индейцы майя видели подобные головы на плечах инопланетян, которые когда-то очень давно спускались на планету, и поэтому они тоже решили стать похожими на божественных существ.

Однако его гипотеза тоже не выдерживает критики, потому что подобная практика была сильно распространена не только у индейцев, но и почти по всему земному шару.

Даже во времена застоя в СССР были такие глухие места, где люди еще бинтовали головы, не исключено, что они есть и сейчас.

Говоря об черепах пришельцев, нелишне будет рассказать и о таких интересных находках, которые до сих пор не разгаданы ни одним ученым во всем мире. Это хрустальные черепа, которые были найдены в Центральной и Южной Америке, Мексике, т.е. на тех территориях, где когда-то обитали инки, майя и ацтеки. Возраст этих черепов определить не было возможным, так же как и невозможно определить возраст кварца, из которого они сделаны. Не помог и радиоуглеродный анализ.

Представьте себе самый обыкновенный человеческий череп, но сделанный из… кварца. Впервые люди могли их увидеть на канале ВВС в 1996 году.

Каждый из черепов в свою очередь состоит из трех или четырех сростков, которые растут из центра, составляя цельный кристалл. Нижняя челюсть, состав которой идентичен черепной, держится на шарнирном креплении.

Согласитесь, что это поистине загадка, особенно, если учесть твердость и другие особенности хрусталя.

Ученые считают, что для обработки этих черепов нужны по меньшей мере три абразива, а для полировки – специальная паста. И если бы эти черепа изготовляли бы индейцы, то на изготовление каждого у них ушло бы по меньшей мере около трехсот лет.

Вот и гадают как ученые, так и уфологии, что это за необыкновенные черепа и кому они могут принадлежать. Наверное, когда-нибудь история сама сделает подсказку и разгадка будет найдена. Будем надеяться…

Другой интересный череп был найден в 2007 году в датском селе Ольстикке, который находится на острове Силэнд. Этот череп, принадлежащий млекопитающему, имел некоторые особенности, которые не давали возможности определить его место в классификации живых существ по системе Линнея.

Этот череп был найден при ремонтных работах. С самого начала он был принят за кость лошади, ведь дом раньше принадлежал некоему мяснику, но потом при внимательном изучении рабочий понял, что у черепа человеческие признаки.

Незамедлительно начались раскопки, но археологам не удалось найти ничего интересного. Однако радиоуглеродное тестирование показало, что череп принадлежит к 1200-м годам. Но объект был найден в старых трубах, а это значит, что его зарыли не раньше 1900-х годов.

Вполне очевидно, что кто-то прятал череп. В свою очередь, от жителей Ольстикке и округи ученые узнали интересную историю. В этих местах жил член некоего таинственного ордена, который хранил очень интересные артефакты: светящиеся керамические и металлические предметы и деформированный таинственный череп. Согласно слухам, этот череп имеет балканское происхождение.

Если верить всем этим историям, можно понять и происхождение черепа. Говорят, что орден, именуемый «Орденом созвездия Пегаса», существовал с 1350-х годов и в него входили Шекспир, Боккаччо, Декарт и другие известные деятели. Название его происходит от имени созвездия Пегаса, что может объяснить и происхождение этого артефакта.

Этот силендский череп. Он в полтора раза больше обычного человеческого. Самой выдающейся его частью являются глазницы, которые просто огромны. Можно сделать предположение, что глаза, которые в них находились, могли отлично видеть в темное время суток. А гладкая поверхность говорит о том, что хозяин черепа отлично уживался в холодных условиях.

Если это инопланетянин, то вполне вероятно, что он жил на далекой планете или же в системе с тусклым светилом или звездой. А таких планет в созвездии Пегаса несколько. Неужели череп принадлежит пришельцу с одной из этих планет… Гостю, который так и не вернулся к себе домой.

Вопросов много, только жаль, что вместо ответов у жителей Земли только предположения.

http://planeta.moy.su/blog/v_poiskakh_drevnej_mudrosti/2012-07-15-24412

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.