В поисках Олгой-Хорхоя

  Дата публикации: 18 Июнь 2013 l автор:

Осторожно пробираясь сухими песками пустыни Гоби, чешский ученый Иван Макерль внимательно смотрит под ноги, он знает – каждый следующий шаг может стать его последним. Прощупывая песок перед собой, он смотрит по сторонам, всегда готовый к тому, что его одиночество будет нарушено присутствием существа, способного убить одним рывком, одной струей ядовитой жидкости, направленной в лицо.

Это животное настолько скрытно, что ему все еще удается избегать фотографов, но местные жители знают – оно есть, скрывается во тьме, готовится нанести случайной жертве один единственный, но роковой удар. Они называют его олгой-хорхой.

Очевидцы сообщают, что на вид он представляет собой что-то вроде темно-красного червя, от двух до пяти футов в длину. Особое место в его рационе занимают коровы, в которых он выстреливает желтой слюной-кислотой, а те, кому не повезло оказаться к нему слишком близко, могут также получить электрический удар, достаточной силы, чтобы убить верблюда… или человека.

Впервые об олгой-хорхое (лат. Allghoi khorkhoi) заговорил американский палеонтолог профессор Рой Чепмен Эндрюс в своей книге «По следам древнего человека» в 1926, но было непохоже, что он сам в него верил. Всего несколько лет назад, в 2005, группа английских ученых и криптозооологов провела месяц в полной опасностей пустыне Гоби в поисках легендарного существа, но, несмотря на то, что многие местные жители были опрошены, никто из них не смог сказать, что видел олгой-хорхоя лично.

Но все равно за эти четыре недели команда собрала достаточно улик, чтобы убедиться, что этот червь действительно существует. Главный исследователь, Ричард Фримен, сказал: «Каждое описание личного наблюдения существа, каждая история описывает олгой-хорхоя с поразительной точностью: красно-коричневая червеобразная змея, два фута длиной, два дюйма толщиной, никаких видимых различий между головой и хвостом».

И вот сегодня по пустыне путешествует криптозоолог-самоучка Иван Макерль. Еще мальчиком он зачитывался русским палеонтологом Ефремовым, писавшим об этом черве, способном таинственным образом убивать людей со значительного расстояния то ли ядом, то ли электрическим ударом.

«Поначалу я думал, это просто выдумка, — говорит Макерль. – Но когда я учился в университете, в нашем классе был студент из Монголии и я спросил у него: Ты знаешь что-нибудь об олгой-хорхое? Я уж думал, он рассмеется мне в лицо и ничего не ответит, но он наклонился, как будто намереваясь поведать страшную тайну, и сказал: Знаю. Очень странное создание».

Так существует ли олгой-хорхой и что если да? Это еще придется выяснить, но помните, если вам однажды захочется рвануть в пустыню Гоби на его поиски – не одевайтесь в желтое. По слухам, этот цвет привлекает нашего морщинистого друга лучше всего. И не говорите потом, что мы не предупреждали.  

Источник: http://anubis.sokrytoe.com

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.