В приднестровском селе зафиксирован полтергейст: в домах загораются вещи и переворачиваются иконы

  Дата публикации: 1 Май 2013 l автор:
Освящение домов не помогает.

В селе Бутор Григориопольского района Приднестровья завелся барабашка. Вот уже несколько месяцев в домах селян происходят странные и пугающие вещи: сама по себе загорается мебель, перемещается посуда, а кто-то неизвестный переворачивает иконы, висящие на стенах. Проделки барабашки или, по-научному, полтергейста начались зимой. Местные жители сначала ждали, пока аномальные явления в домах прекратятся, а потом обратились за помощью, куда только могли – к священникам, пожарным, журналистам.
 
Жительница одного из домов села Бутор рассказала, что однажды, находясь дома, почувствовала сильный запах гари. Когда она зашла в комнату, то увидела, что горит подушка. При этом в комнате никого не было. Пока женщина тушила подушку, в соседней комнате вспыхнул диван.

Надо ли говорить, что комната тоже была пуста… На следующий день начались и вовсе странные вещи: с плотно закрытых бутылок начали сами собой соскакивать крышки, висящие иконы кто-то переворачивал ликами к стене, а через некоторое время в доме по непонятной причине вспыхнул сильный пожар. Сгорела вся мебель и одежда, а вот проводка, на которую грешили пожарные, осталась цела и, как выяснилось позже, оказалась исправной. Поэтому после осмотра места происшествия огнеборцы, уверенные, что причина пожара – в коротком замыкании, серьезно задумались.

Геннадий Полищук, инспектор пожарной части №9, сказал, что, на его взгляд, это было аномально явление. Но в официальном отчете он написать об этом не смог. В соседнем доме также происходят загадочные возгорания. Жильцы рассказывают, как в углу дома неожиданно вспыхнул огонь. Пока его тушили, прямо на глазах у испуганных людей на столе перевернулась лампадка и загорелась скатерть. Теперь сельчане боятся спать и стараются большую часть дня проводить на улице.

Жительница дома с полтергейстом: — У нас уже трясутся руки и ноги от страха. Местный священник отец Сергий рассказал, что в его практике полтергейсты еще не встречались.

Но все же решил помочь жителям домов с барабашками, как может. Отец Сергий дважды освятил странные дома, но аномальные явления не прекратились. Сейчас жители села Бутор не знают, как быть дальше – бежать некуда, переезд требует денег и времени, а таинственные возгорания продолжаются, пишет сайт www.nr2.ru со ссылкой на местный телеканал ТСВ. 

Источник: http://www.newscom.md/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.