В РФ объяснили ситуацию с «аномалиями» при реставрации Гроба Господня

  Дата публикации: 25 Декабрь 2016 l автор:

grobgospodenСообщения в средствах массовой информации о якобы необычных явлениях над Иерусалимом во время реставрационных работ Гроба Господня не соответствуют действительности. Об этом сообщает Русская духовная миссия (РДМ) в Иерусалиме.
Как отмечает миссия, во время реставрации Гроба Господня не происходило ничего сверхъестественного.
«В последнее время в средствах массовой информации наблюдается особая активность вокруг вопроса о реставрации Кувуклии Гроба Господня, проводимой в Иерусалиме. В общем информационном потоке можно видеть и весьма смелые публикации о якобы бывших над Иерусалимом знамениях – трубящих ангелах и сверхъестественных явлениях на небе, что является откровенно ложными информационными вбросами, поскольку таковые явления в действительности не имели места», – говорится в сообщении РДМ.
Напомним, в Иерусалиме была поднята мраморная плита, которая накрывала гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, была поднята впервые с 1555 года.
Согласно христианской вере, тело Иисуса Христа покоилось на каменном погребальном Ложе в известняковой пещере после распятия римлянами в 30 или 33 году. Гроб Господень заключен в Кувуклии — купольной часовне из желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова площадью шесть на восемь метров. Из-за землетрясения 1927 года сохранились лишь часть стен пещеры и входа, поэтому снаружи установлены укрепляющие стальные балки и стяжки.
Позже стало известно, что ученые неожиданно для себя столкнулись с необъяснимой аномалией в Гробе Господнем, который сейчас реставрируют, а заодно и изучают. Эксперты не могут объяснить, что помешало работе аппаратуры, а также откуда взялось непонятное благоухание.
Кроме того, археологи смогли определить, что Гробница Христа, скорее всего, является его усыпальницей, которую в IV веке обнаружила Елена. Ученые получили большой массив данных после исследований и теперь планируют воссоздать виртуальную реконструкцию усыпальницы.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.