В Швеции к месту падения НЛО направилась крупнейшая в истории экспедиция

  Дата публикации: 3 Сентябрь 2012 l автор:

В Швеции началась крупнейшая в ее истории экспедиция к месту предполагаемого падения НЛО, произошедшего более 30 лет назад.

Неопознанный объект упал в одно из северных озер. Военные эксперты присвоили ему гриф наивысшей секретности и на протяжении всего этого времени никто, кроме них, не имел к нему доступа. Однако теперь ситуация изменилась, и организация «УФО-Свиден» направила первую экспедицию к месту необычного явления. В ее состав входят профессиональные ныряльщики, супруги Лиз и Бу Берг, которые своими глазами видели НЛО, группа обеспечения, повар и киногруппа. Для максимально полного исследования они везут с собой почти тонну различного оборудования — надувные лодки, подводные камеры, сонарные сканеры, металлоискатели. К работе экспедиция приступит 31 августа, а 3 сентября покинет район поисков.

31 июля 1980 супруги Берг отправились к южной оконечности озера в национальном парке Мюддюс, который расположен в самой северной части королевства. Находясь там, они услышали нарастающий гул, похожий на звук реактивного самолета. Вслед за этим, прямо у себя над головой, они увидели сигарообразный предмет с двумя выступами по бокам, который снижался, развернувшись передней частью к изумленным наблюдателям, после чего сел на воду в противоположном конце озера.

По мнению супругов, длина летающего аппарата составляет от 3 до 4 метров. Он был серого стального цвета и походил на ракету.

«Мы схватили бинокли и стали разглядывать объект, оказавшийся на поверхности воды. Но очень скоро он начал тонуть, пуская пузыри», — рассказывает Бу Берг.

«Когда объект приводнился, сделав разворот на 180 градусов, он практически сразу потерял всю скорость. А потом утонул», — добавляет Лиз Берг.

На протяжении многих лет их рассказ заставлял военных и уфологов искать возможные объяснения случившемуся. Теперь же эксперты надеются, что экспедиция «УФО-Свиден» прольет свет на загадку озера парка Мюддюс и даст новые факты для уфологических исследований.

Ирина Дергачева, Стокгольм

 Источник: http://www.tass-press.ru/c23/216142.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.