В Starbucks появятся беспроводные зарядные устройства для смартфонов

  Дата публикации: 16 Июнь 2014 l автор:

Cеть кофеен StarBucks (USA) и Duracell запустили проект, в рамках которого посетители этих кофеен получат возможность заряжать свои смартфоны. Гаджеты будут заряжаться с помощью беспроводных зарядных устройств Powermat.

Powermat представляет собой коврик небольшого размера. Если смартфон имеет возможность беспроводной подзарядки, то его надо просто положить на этот коврик и можно продолжать пить кофе. Представитель Starbucks заявил, что устройства Powermat будут размещены на столиках и возле кассы.

Проект в настоящее время запущен и работает в заведениях Starbucks в Бостоне и Сан-Хосе, но компания уже начала мероприятия по их установке по всей территории США. Первым получили такие зарядные устройства кофейни в Сан-Франциско. Но Starbucks не собирается останавливаться на достигнутом. Начало тестирование устройств на Европейском континенте и Азии начнется в этом году. В полном объеме реализация этого проекта должна быть закончена в 2015 году.

Starbucks пока не даёт разъяснений по поводу того, смартфоны каких производителей можно будет подзаряжать, но уточняет что устройства подзарядки, которые предназначены для размещения, совместимы со стандартом ассоциации PMA. В нее входят такие производители — AT&T, BlackBerry, HTC, Microsoft, Samsung. В тоже время Duracell на своем интернет — ресурсе представил перечень совместимых с Powermat известных марок смартфонов от Apple и Samsung.

Компания Starbucks постоянно работает над оснащением своих предприятий новинками в стиле Hi-Tech. Так еще в 2001 году Starbucks начала предоставлять своим посетителям возможность бесплатного использования Wi-Fi. А в некоторых странах при содействии Apple, в кофейнях можно получить бесплатный набор контента – музыку, книги, программные приложения.

Starbucks является самой крупной сетью кофеен, 20 000 которых размещены в 61 одной стране мира, а 13 000 в США.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.