В столице Польши Варшаве открылся «Театр роботов»

  Дата публикации: 20 Декабрь 2010 l автор:

В столице Польши Варшаве открылся «Театр роботов»Премьера 20 минутного спектакля с участием актеров-роботов состоялась в Варшавском центре науки «Коперник».

Андроиды сыграли в пьесе, поставленной по мотивам рассказа известного писателя-фантаста Станислава Лема «Принц Феррикс и принцесса Кристалл». Спектакль повествует о любви механических гуманоидов.

Коммуникационные роботы «Robothespians» разработаны и изготовлены в Великобритании. В их двигательной системе используются пневмоприводы. Они могут передвигаться, выполнять многие сложные движения и «владеют речью».

Пока в театре два актера-робота – «юноша» и «девушка». Различаются они только по цвету подсветки и голосу. Весят 175-сантиметровые актер и актриса одинаково, по 33 килограмма. Стоимость около 125000 долларов.

Необходимо отметить, что первые спектакли с участием роботов прошли в 2008 году в Японии. В университетском театре города Осака в представлении участвовали люди и роботы, которые двигались по сцене и произносили тексты.

А вот на Тайване прошла премьера спектакля первого в мире «Театра роботов». В постановке, где были сцены из «Призрака оперы» (The Phantom of the Opera), принимали самостоятельное участие четыре андроида.

Театр Варшавского центра науки «Коперник» уникален тем, что представления с участием роботов поставили «на коммерческую основу». Ежедневно автоматизированные актеры показывают с аншлагом от 8 до 10 спектаклей.

www

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.