В СВЕТЕ ИСТИНЫ

  Дата публикации: 26 Июнь 2013 l автор:

„Я веду вас своим Словом обратно к Богу, от которого вы позволили себя постепенно отчуждить через всех тех, которые свое человеческое воображаемое знание поставили выше мудрости Бога.”

Чего же ищете вы?

Ответьте, что означает этот неистовый порыв?

Подобно вихрю проносится он по свету, и лавина книг захлестывает все народы. Ученые роются в древних письменах, ищут, терзаются вплоть до духовного истощения. Восстают пророки – предостерегают, предвещают… со всех сторон, как в лихорадке, вдруг воссиял¬де новый свет!
Так буйствует наше время над растерянной душой человечества, не укрепляя и освежая, но опустошая, изнуряя, забирая те последние силы, что еще сохранялись в ней, раздробленной во мраке современности.

И то там, то здесь слышится шепот, рокот нарастающего ожидания чего¬то грядущего. Встревожен каждый нерв, напряженный в неосознанном томлении. Все бурлит и бушует, и надо всем простерлось нечто мрачное и гнетущее, некая дурманящая пелена. Чреватая бедствиями. И что же она с неизбежностью производит на свет? Смятение, малодушие и гибель, если только не отыщется сила, способная прорвать этот темный пласт, духовно объемлющий ныне весь земной шар; с вязкостью грязной трясины засасывает и топит он всякое воспаряющее Светлое Помышление, прежде чем Оно набрало силу; в грозном безмолвии болота подавляет он в зародыше, разрушает, уничтожает любое желание Добра еще до того, как оно воплотилось в деянии.

Вопль же стремящихся к Свету – а в нем таится сила, способная пробиться сквозь всю эту муть – отводится в сторону, чтобы сойти на нет у непроницаемых сводов, усердно возводимых именно мнимыми пастырями. Они подают камни вместо хлеба!
Загляните в их бесчисленные книги. Они лишь изнуряют Дух Человеческий, не оживляя! И в этом доказательство бесплодности всего того, что предлагается в них. Ибо изнуряющее Дух не бывает истинным.

Хлеб Духовный питает сам собой. Истина укрепляет, а Свет оживляет!

Простые люди не могут не впасть в уныние от созерцания крепостных стен, воздвигнутых вокруг Потустороннего Мира так называемой «духовной наукой». Кто из немудрых в состоянии понять ученые фразы, напичканные чуждыми оборотами речи? Неужели Потусторонний Мир доступен лишь духовно образованным?

И при этом еще говорят о Боге! Неужели только в специально устроенной высшей школе можно достичь познания того, что есть Божество? К чему приводит эта мания, не основанная, как правило, ни на чем, кроме тщеславия?

Читатели и слушатели бредут, как пьяные, от цитаты к цитате – спотыкаясь, лишенные внутренней свободы, воспринимая мир односторонне, ибо они уклонились от Бесхитростного Пути.

Услышьте, готовые впасть в уныние! Взгляните, серьезно ищущие! Путь к Высшему Свету открыт для каждого! Врата учености тут ни при чем!

Разве Христос Иисус, Этот Великий Пример на Истинном Пути к Свету, избрал Своих учеников из среды ученых фарисеев? Из среды книжников? Ничуть – он взял их из среды бесхитростных и простых, не нуждающихся во внутренней борьбе с тем величайшим заблуждением, что Путь к Свету постигается в поте лица и не может не быть тяжким.
Это умозаключение – самый страшный враг человечества, это просто ложь!

А посему – прочь от всяческой игры в научность, если речь идет о Святая Святых в человеке и о том, что Его надлежит постичь до конца! Оставьте нас в покое, ведь поделка человеческого мозга, именуемая наукой, всегда была лоскутным одеялом и не может не оставаться таковым.

Судите сами – как может постигаемая в поте лица наука привести к Божеству? И что есть знание вообще? Знание – это то, что может постичь мозг. Как ограничена, однако, способность нашего мозга к постижению, проявляющая себя исключительно в жестких рамках пространства¬времени. Ни Вечность, ни чувство Бесконечного непостижимы для человеческого мозга. Именно то, что неразрывно связано с Божеством.

Тем паче мозг благоговейно замирает перед Той Непостижимой Силой, Которая пронизывает все сущее и благодаря Которой он только и способен действовать. Силу Эту все ощущают ежедневно, ежечасно, ежеминутно как нечто само собой разумеющееся, да и наука всегда признавала Ее существование, и тем не менее мозг, то есть знание и рассудок, бессилен в своих попытках понять и постичь Ее.

Итак, деятельность мозга, краеугольного камня и инструмента науки, весьма неполноценна, и ограниченность эта естественным образом распространяется на плоды его трудов, то есть на все отрасли научного знания. А посему – наука вполне пригодна как нечто вторичное, с целью лучшего понимания, классификации и отбора всего того, что она получает в готовом виде от предшествующей ей Творческой Силы; она, однако же, неизбежно терпит крушение при попытке возвести себя самое в ранг руководителя или критика; и так будет всегда, пока она, как и прежде, будет чересчур тесно связана с рассудком, то есть со способностью мозга к постижению.

В силу этого человечество, стоящее на почве учености, будет и впредь запутываться в частностях, в то время как Великое, Непостижимое Целое заложено в каждом из них как дар, и любой человек вполне способен достичь Чистейшего и Высшего, не утруждаясь в поте лица своего!

А посему – долой бесцельные мучения духовного рабства! Великий Мастер не зря призывает нас: «Будьте как дети!»

И тот, в ком жива твердая воля к Добру, кто стремится к чистоте помышлений – тот уже нашел Путь к Высшему! А все прочее ему приложится. Для этого не требуется ни книг, ни духовных усилий, ни аскезы, ни уединения. Он обретет здоровый дух в здоровом теле, избавившись от груза болезненного самокопания; ибо все чрезмерное порочно. Будьте людьми, а не тепличными растениями – развиваясь односторонне, они гибнут от первого порыва ветра!

Пробудитесь! Оглянитесь! Вслушайтесь в себя! Только так перед вами откроется Путь!

Искорени у себя

1. Зависть
2. Жадность, стяжательство, привязанность к материальным благам.
3. Тщеславие, самомнение, всезнайство, вздорность.
4. Гордыня, надменность.
5. Хвастовство.
6. Плутовство, подлость.
7. Лицемерие, ханжество, неискренность, вероломство.
8. Трусость, мнительность, нерешительность.
9. Гнев, раздражительность.
10. Злорадство, мстительность.
11. Обидчивость, неспособность прощать.
12. Упрямство, нетерпеливость, капризность.
13. Неумение доводить дело до конца, отсутствие воли.
14. Жестокосердие, черствость, холодность, загрубленность.
15. Лень, слабая активность в достижении цели.
16. Осуждение чужих недостатков, сплетничество (не только словами, но и мысленно).
17. Пустословие, многословие, неумение выразить мысль кратко и ясно.
18. Плохое умение концентрироваться.
19. Эгоизм, ревность.
20. Рассудочность, неспособность к душевным порывам.
21. Отсутствие веры, неверие в свои силы, в правый путь.
22. Загруженность ложными или частично неверными теориями.

C первого взгляда может показаться, что избавиться от всех вышеперечисленных недостатков очень трудно или даже невозможно. Да, это трудно, порой кажется, что и невозможно. Но дорогу осилит только идущий.

Мы закрепощаем себя неверием в собственные силы. А тот, кто внутренне закрепощен, всегда останется рабом, даже в царском сане. Стоит только очень и серьезно захотеть, осознав, что так жить больше нельзя; основательно разобраться в том, что находится в нас самих и вокруг нас; собраться с силами, научиться разумно и правильно использовать все, что дано нам Богом; понять, принять и исполнять Его законы не на словах, а на деле, — и жизнь вдруг неожиданно и бесповоротно разделится на две части: до и после. Чем больше изменимся мы сами, тем больше будет меняться мир вокруг нас. Начните просто жить, исполняя Заповеди, и делать добро. Дивиденды не заставят себя долго ждать. Не сразу, но обязательно, придут настоящие, а не суррогатные, и счастье, и здоровье, и удача.
Времени осталось немного и не надо его терять напрасно. Отец долго терпит, но больно бьет. И теперь мы не имеем права спрашивать: за что?

Каждый получает по собственным заслугам. Его законы действуют неумолимо.

(Оскар Эрнст Бернгардт (Абд-ру-шин), )

http://planeta.moy.su/blog/v_svete_istiny/2013-06-24-54501

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.